xrr 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

xrr 오류

페이지 정보

작성자 gone 댓글 7건 조회 104회 작성일 24-03-29 14:39

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :
xrr 실행시 이 프로그램은 지원하지 않음...이라고 뜹니다. 해결방법이 없을까요?
참고로 최신버전 다운 받았습니다.

첨부파일

• xiUtil5.fas (248.9K) 0회 다운로드 | DATE : 2024-04-24 17:42:10

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

LT 버전이 아니라면 되어야 하는 것이 맞는데요..
Full 버전이라면, 캐드 자체의 문제일 수 있을 것 같습니다.

김용배님의 댓글

김용배 작성일

BricsCAD V21 lite
같은 증상입니다.
----------
명령:  XRR

현 도면의 Xref 켜를 원본도면의 켜에 맞추어 재설정...
----------
사용 버전: v4.665
>> 이 프로그램은 지원하지 않음...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저희 쪽에서는 동일한 내용으로 문제가 없어서요.
캐드를 다시 설치해 보시는 것이 좋겠습니다.

이게 안되면, tsa 와 같이 파일을 열지 않고 작동하는 모든 명령어가 같이 안되는 거라서요.

gone님의 댓글

gone 작성일

tsa는 됩니다..ㅠㅠ 대체 왜이런걸까요..ㅠㅠ 캐드 다시 설치해도 똑같네요..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일 하나를 올려 드렸습니다.
화면에 떨구고서 한번 해보세요.

김용배님의 댓글

김용배 작성일

시작화면부터 캡쳐했습니다.
--------------------------------------
xiPBoundingBox,wipeout,[DM]TEXT,TEXT,*VPORT*,*HATCH,*LEADER,DIM* 명령에 켜 감지기 작동. 중단은 DOFF...
; ----- LISP : Call Stack -----
; [0]...C:XIAUTOIMEON <<--
;
; ----- Error around expression -----
; (XIAUTOIMEON)
; in file :
; C:\xicad\Lisp\xicad.des
;
; error : no function definition <XIAUTOIMEON> ; expected FUNCTION at [eval]
명령:  XRR

Loading ...
  현 도면의 Xref 켜를 원본도면의 켜에 맞추어 재설정...
>> 이 프로그램은 지원하지 않음...

--------------한영 자동전환 OFF 시키면 'XRR' 작동됩니다.
감사합니다.
즐거운 주말되세요^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이건 안되는 것이 맞습니다.

한영 자동전환기능을 선택했는데, (XIAUTOIMEON) 이 로딩되지 않은 것이니.. 그 뒤에 로딩되어야 하는 함수가 로딩되지 않은 탓입니다.

(XIAUTOIMEON) 이 작동되도록 하셔야 해요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.