xrr 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

xrr 오류

작성일 24-03-29 14:39

페이지 정보

작성자 gone 조회 146회 댓글 7건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :
xrr 실행시 이 프로그램은 지원하지 않음...이라고 뜹니다. 해결방법이 없을까요?
참고로 최신버전 다운 받았습니다.

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
LT 버전이 아니라면 되어야 하는 것이 맞는데요..
Full 버전이라면, 캐드 자체의 문제일 수 있을 것 같습니다.

김용배님의 댓글

profile_image 김용배
BricsCAD V21 lite
같은 증상입니다.
----------
명령:  XRR

현 도면의 Xref 켜를 원본도면의 켜에 맞추어 재설정...
----------
사용 버전: v4.665
>> 이 프로그램은 지원하지 않음...

이자더님의 댓글

저희 쪽에서는 동일한 내용으로 문제가 없어서요.
캐드를 다시 설치해 보시는 것이 좋겠습니다.

이게 안되면, tsa 와 같이 파일을 열지 않고 작동하는 모든 명령어가 같이 안되는 거라서요.

gone님의 댓글

profile_image gone
tsa는 됩니다..ㅠㅠ 대체 왜이런걸까요..ㅠㅠ 캐드 다시 설치해도 똑같네요..

이자더님의 댓글

파일 하나를 올려 드렸습니다.
화면에 떨구고서 한번 해보세요.

김용배님의 댓글

profile_image 김용배
시작화면부터 캡쳐했습니다.
--------------------------------------
xiPBoundingBox,wipeout,[DM]TEXT,TEXT,*VPORT*,*HATCH,*LEADER,DIM* 명령에 켜 감지기 작동. 중단은 DOFF...
; ----- LISP : Call Stack -----
; [0]...C:XIAUTOIMEON <<--
;
; ----- Error around expression -----
; (XIAUTOIMEON)
; in file :
; C:\xicad\Lisp\xicad.des
;
; error : no function definition <XIAUTOIMEON> ; expected FUNCTION at [eval]
명령:  XRR

Loading ...
  현 도면의 Xref 켜를 원본도면의 켜에 맞추어 재설정...
>> 이 프로그램은 지원하지 않음...

--------------한영 자동전환 OFF 시키면 'XRR' 작동됩니다.
감사합니다.
즐거운 주말되세요^^

이자더님의 댓글

이건 안되는 것이 맞습니다.

한영 자동전환기능을 선택했는데, (XIAUTOIMEON) 이 로딩되지 않은 것이니.. 그 뒤에 로딩되어야 하는 함수가 로딩되지 않은 탓입니다.

(XIAUTOIMEON) 이 작동되도록 하셔야 해요.