객체정렬 (OA) 가운데 정렬 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

객체정렬 (OA) 가운데 정렬

작성일 24-04-08 12:52

페이지 정보

작성자 IIIAHA 조회 174회 댓글 2건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2025
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 이자더님.
매번 감사드립니다.
객체정렬 (OA) 기능 중에,
객체 선택에 대하여 문의드립니다.
제가 생각하기에, 객체 선택으로 정렬을 하면, 그 객체의 중앙에 정렬되어야 할 것 같은데,
실제로는 그 객체의 우측 끝에 가서 정렬이 됩니다.(사진참조)

객체 선택으로 객체 가운데 정렬하려면 어떻게 해야 하는건가요?

답변 미리 감사드립니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
"기준점"의 의미는... 목표객체가 아닌 움직이는 객체의 기준점입니다.

원하시는 이동은.. 객체가 아닌 "점지정"으로 하셔서 사각의 중심점을 선택하시면 되세요.

iiiaha님의 댓글

profile_image iiiaha
아.. 잘못이해하고있었네요. 답변 감사드립니다.