업데이트 후 메뉴바에 유틸리티 란이 없어졌습니다. OM 등간격띄우기 단축키도 안 먹습니다. 도와주세요. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

업데이트 후 메뉴바에 유틸리티 란이 없어졌습니다. OM 등간격띄우기 단축키도 안 먹습니다. 도와주세요.

페이지 정보

작성자 도깨비집사 댓글 2건 조회 102회 작성일 24-04-27 08:47

본문

이자더님 안녕하십니까. 좋은 서드파티 프로그램 제공해주시고 꾸준이 관리해주셔서 너무나 감사드립니다.

캐드버전은 ZWCAD 2024 전문가용 입니다.

OM관련 오류 명령어는 아래와 같습니다. 자꾸 오스냅 단축키로 읽기에 pgp 파일을 확인해보니 ZWCAD에서
ON을 오스냅 단축키로 설정해뒀던데 분명 OM을 입력해도 자꾸 오스냅 미드 단축키로 적용되었습니다.

명령: OM
현재 osnap 모드: 끝점,중간점,줌심,노드,사분점,교차점,삽입점,수직,접선,근처점,기하학적 중심,연장,평행"OSNAP=MID""OSNAP=MID"

명령: ON
현재 osnap 모드: 끝점,중간점,줌심,노드,사분점,교차점,삽입점,수직,접선,근처점,기하학적 중심,연장,평행"OSNAP=NEA""OSNAP=NEA"

그리고 이번 4.666 버전 업데이트 후에 메뉴바에 있던 유틸리티 메뉴가 없어져서 일일이 못 외우던
명령어 사용 및 기존 단축키 백업을 불러올때 사용할때 자주 썼는데 없으니 영 불편합니다.
제가 업데이트 할때 뭔가 잘못한 걸까요? 프로그램상 오류가 있는걸까요. 확인 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

OM 은 ../xicad/Lisp/_Onekey.lsp  파일을 사용자가 만진 것은 아닌지 봐주세요.

메뉴는
명령창에서 menuload 를 실행해서 ../xicad/_ZWCAD 폴더에 있는 cuix 메뉴 파일을 로딩하시면 되실거여요.

도깨비집사님의 댓글

도깨비집사 작성일

메뉴바는 해결 되었고, om은 계속 안돼서 다시 지우고 깔아봐도 똑같아서 혹시나 다른 서드파티랑 충돌이 있나 싶어서 ZWCAD에서 제공하는 아키트론이란 서드파티를 지워봤더니 바로 적용되네요. 이자더님 서드파티가 훨씬 유용해서 아키트론 삭제해버렸습니다ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.