xicad 한영 자동전환 사용 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

xicad 한영 자동전환 사용 오류

작성일 24-04-30 14:15

페이지 정보

작성자 강다훈 조회 203회 댓글 5건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  autodesk autocad 20204
오류 내용 (오류 메세지 등) :

Command: AON
AON AutoCAD variable setting rejected: "osmode" nil
Command:
Command: aoff
AOFF AutoCAD variable setting rejected: "osmode" nil

위와 같은 오류가 발생합니다. 혹시 해결방법이 있을까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
이건 아마도 aon 과 aoff 가 다른 명령어와 연결이 되어 있는 것 같습니다.
관련 함수 내에 osmode 와 관련된 문장이 전혀 없거든요.

강다훈님의 댓글

profile_image 강다훈
명령어를 바꾸니 이전 질문자의 오류와 비슷해졌네요. 이전 질문지보고 해결한번 봐보겠습니다.

Command: AUTOON
AUTOON ; error: no function definition: xiAutoIMEon
Command:

강다훈님의 댓글

추가로 이전글에서 확인해볼 것을 해보았는데, 그분의 문제와는 다른 것 같습니다. 한번 봐주시면 감사하겠습니다

Command: (vl-bb-ref 'xi_Path)
"C:\\xicad"

Command: (vl-registry-read "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\XiCAD" "Location")
"C:\\xicad"

Command: (vl-file-directory-p "C:\\xicad")
T

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
xicad 의 경로가 "C:\\xicad" 라면.. 경로의 문제는 없습니다.

c:/xicad/xiAutoIME_ac2021.dll  속성에 들어가서 차단해제가 되어 있는지 봐주세요.

강다훈님의 댓글

차단해제가 풀려있어서 차단해제를 설정하니 문제 해결되었습니다. 감사합니다 !