수치지형도에서 끊어진 등고선 연결하기 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

수치지형도에서 끊어진 등고선 연결하기

페이지 정보

작성자 손민석 댓글 2건 조회 19회 작성일 19-09-08 14:34

본문

캐드 프로그램 종류, 버전: autocad 2018

안녕하세요.
편리한 캐드작업을 위해 언제나 힘써주시느라 고생많으십니다.
제가 수치지형도로 지형모델링 작업을 하려는데 그 전에 먼저 캐드에서 불러와 선 정리를 하려고 하거든요.
근데 스크린샷에서처럼 보시는 바와 같이 끊어진 등고선을 합칠 수 있는 좋은 방법이 없을까요?
일일히 클릭해서 붙이려니 시간이 너무 많이 걸리고...도와주시면 감사하겠습니다!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 지금은 해당 기능이 없구요.
반영한다면 아마도 다다음 버전까지 가능할 것 같습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그리고 pedit 옵션에 떨어진 거리를 지정하는게 있어요.
설정하면 거리가 떨어져 있는 선도 조인을 하는데 무리가 없습니다.
그 옵션을 한번 사용해 보세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.