작업도면 로드시 멈춤현상 발생 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

작업도면 로드시 멈춤현상 발생

페이지 정보

작성자 정연욱 댓글 8건 조회 24회 작성일 19-09-09 11:09

본문

캐드 프로그램 종류, 버전: AutoCAD 2015

지난번 Q1 명령어실행시 이미지작성 에러에대한 xiSym2.fas 파일을 덮어쓰고
작업중인 도면을 로드라면 그림과같이 멈춤이 발생합니다.

특정도면에 국한된게 아닌 모든도면을 로드시 발생합니다.
작업을하려면 Ecs키를 여러차례 눌러줘야 작업할 수 있네요...

어떻게 셋팅이 잘못된건가요?
기본셋팅 그대로 사용하고있습니다만....

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 일단 그 xiSym2.fas 파일을 원래대로 돌려서 한번 해보세요.
위에 화면에서.. s::startup-load 는 xiCAD 와는 무관한 메세지거든요..
돌려서도 지연이 있다면.. 다른 것을 한번 확인해 보셔요.

돌릴 경우 지연이 없어진다면.. xiSym2.fas 에 문제가 있다는 뜻일테니.. 한번 더 알려 주세요.

정연욱님의 댓글

정연욱 작성일

댓글 감사합니다
일단 말씀하신대로 xiSym2.fas를 원래대로 환원하고 실행해봤습니다.
첫번째 도면은 멈춤없이 열리는데 2번째 이상 도면은 s::startup-load 메시지와함께
멈춰있네요...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 그 "s::startup-load"가 어디에서 기인하는지를 파악하셔야 하는데요..
제가 들여다 볼 수 있는 것이 아니라서.. ㅠㅠ
설치 한 프로그램(혹은 로드된 리습)을 다 삭제 한 후, 하나씩 불러와 보는 수 밖에는 없습니다.

정연욱님의 댓글

정연욱 작성일

원인을 찾은것 같습니다.
일단 appload 목차에서 xi.fas 를 지우고 캐드실행하니
멈춤없이 작접할 수 있는 환경까지 진행됩니다.
그러나 XiCAD는 메뉴만 떠있을뿐 실행이 안되네요.

다시 xi.fas를 appload 목차에넣고 실행하니 멈춤현상 발생합니다.

리습을 코딩해서 .fas 파일로 만드신것 같은데 제가 수정할 방법은 없고
xi.fas를 확인 부탁드립니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아마도... xi.fas 의 문제라기 보다는... (워낙 많은 분들이 사용하고 계셔서.. 문제가 있다면 일찌감치 다들 이야기하셨을 꺼여요..)

다른 사용자 분 중에 하나가.. 백신프로그램이 fas 파일을 검사하고 로딩하는 경우에 딜레이 현상이 있던 적이 한번 있었습니다.
xi.fas 내부에서 업그레이드 존재 유무를 파악하기 위해 인터넷에 한번 접속을 하거든요..
그 행위를 백신프로그램이 유해성 여부를 검사하기 위해 잡아 두는 것으로 추정되었습니다.
지금까지 윈도우10 자체의 바이러스 체크는 문제없고.. 혹시 다른 백신 프로그램을 사용하신다면...
한번 확인해 보시어요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아니면..
"s::startup-load" 을 표시하는 프로그램과의 충돌일 수도 있는데요..
xi.fas는 유지하고, "s::startup-load"을 표시하는 프로그램을 꺼보는 것도 방법일 수 있습니다.

정연욱님의 댓글

정연욱 작성일

늦은시간까지 검토해주셔서 감사합니다.
"s::startup-load" 는 Autocad 2015 초기화면 변경에따른 명령어입니다.
AutoCAD 2014처럼 첫 화면을 바꿔주는 시스템명령입니다.

좋은프로그램을 잘 사용못해 미안합니다.
XiCAD 전체 삭제하고 재설치했습니다.
현재 정상작동하는걸 확인했습니다.
오류가있다는 듯 수정요청한점 진심으로 사과드립니다.
감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 별말씀을요.. 아니어요..
XiCAD의 문제일 수도 있었는걸요.
잘 써주셔서 감사합니다.~

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.