치수조정시 치수 꼭지점을 마우스로 잡고 움직일때 어떤치수는 변하고 않변하고 합니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

치수조정시 치수 꼭지점을 마우스로 잡고 움직일때 어떤치수는 변하고 않변하고 합니다

페이지 정보

작성자 세발이 댓글 2건 조회 41회 작성일 19-10-05 19:35

본문

auto2018 풀버젼

치수스타일은 같아요 그래서 메치 시치면 괞찬아요 왜그런지 모르겠네요~~

그리고 치수스타일을 바꿔서 할때마다 치수축척이 고정이 안되고 초기값처럼 가버리네요
그래서 한도면에서 계속계속 바꿀때마다 치수축적을 계속 바꿔줘야하네요
음 다시말해서
1.치수,2.내부치수 로 나눈다면 치수는 원래 크기, 내부치수는 조금 작게 적는데 이 둘 치수 스타일을 번갈아 가면서
적는다고 가정했을때 도면의 스케일이 1/100 이라고 하면 dim 스케일이 100 을 셋팅했으면 100이 되야하는데
변경할때마다 1로 바뀌고, 20으로 바뀌고 하는데 뭐때문인지 ㅠ.ㅠ
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

세발이님의 댓글

세발이 작성일

무브나 스트레치 해도 변경됩니다  ㅠ.ㅠ
dim scale 은 스타일 변경할때마다 변경하는수 밖에 없는 것이죠??

이자더님의 댓글

이자더 작성일

1. 스타일 변경은 어떻게 하세요?
2. dim scale 변경은 어떻게 하세요?

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.