명령어가 안되는 것들이 ... ㅠㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

명령어가 안되는 것들이 ... ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 댓글 7건 조회 32회 작성일 20-02-10 20:20

본문

캐드 프로그램 종류, 버전: 2020 풀버전

DBC 라던가 몇몇 COM에 등록도 되있고 캐드 기본 명령어도 겹치는거 없이 바꿧는데

없는 명령어로 나오는데 해결방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 저거 말고도 안되는애들이 좀 있는것 같은데 흠

메모장에 XI 명령어들도 다 등록되어 있습니다 글찾아보니 적용하라는데로 했는데요 DBC는 안되고

XIDBOX 인가 풀명령어로 치면 나오더라고요 ㅠㅠ 흠
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

오토캐드라고 보고 설명드릴께요.

1. 단축키는 기본적으로 _AutoCAD/acad.pgp 를 읽습니다.
2. 명령창에 (findfile "acad.pgp") 를 실행시킨 후, 나오는 경로가 상기의 파일이면... 일단 읽어 들이는데는 문제가 없다는 뜻입니다.
3. 2번의 결과가 엉뚱하게 나오는지 먼저 보시어요.
4. 그런 후, acad.pgp 안에, xicad 단축키가 들어 있는지 보시어요.

용님의 댓글

그대로 했는데 안됫는데 재부팅하니까 되네요 번거롭게 해서 죄송합니다 글내리려고 했는데

벌써 코멘트가 달렷다고 떠서 ㄷㄷ 항상 감사합니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네. 다행입니다.~

박은영님의 댓글

박은영 작성일

저도 na나 00등 연산명령어가 안됩니다 ㅠㅠ
2번의 결과가 안나오면 어떻게 되는건가요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

박은영님...
오토캐드에서 (findfile "acad.pgp") 의 결과가 "파일을 찾을 수 없다"라는 것은 나올 수 있어도 결과 자체가 안 나올 수는 없습니다.

그와는 별개로..
na, 00 등의 명령어가 안되시면 아마도 중간에 업그레이드를 건너띄어서 하셨거나, 최신 버전이 아닌 탓일 것 같습니다.

박은영님의 댓글

박은영 작성일

네 ㅠㅠㅠ 제가 2번 명령어를 잘못 쳤네요 경로는 맞게 나옵니다
그리고 명령어는 예전에 업그레이드 이후에 안되는거 맞아요
그래서 최신 버전으로 업그레이드를 하니 00은 되는데 na는 여전히 명령어가 안됩니다
하지만 =으로 명령어를 치니 숫자더하기가 됩니다^^
na는 포기하기로 했습니다
빠르게 알려주셔서 정말 감사합니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아 다행입니다.
na 는 저~번 버전부터 = 으로 변경된 탓입니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.