여러 캐드파일의 외부참조 A를 B로 변경 가능한지요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

여러 캐드파일의 외부참조 A를 B로 변경 가능한지요?

페이지 정보

작성자 멸도 댓글 5건 조회 385회 작성일 20-02-13 14:15

본문

캐드 프로그램 종류, 버전: AUTOCAD2017

이자더님 안녕하세요.
MFX (Multiple Xref) 기능을 활용하여
여러 캐드파일에 적용된 외부참조 A를 B로 대체할 수 있을까요?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 안됩니다.
그냥 기존 참조된 파일을 바꾸고자 하는 파일로 내용을 덮어 씌우는게 가장 빠를 것 같습니다.

멸도님의 댓글

멸도 작성일

빠른 답변 감사합니다.
만약 100개의 캐드파일에 외부참조를 바꿔야하면... 일일이 바꾸는 수 밖에 없을까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

열어서 바꾸지 마시구요.
그냥 A 파일을 B로 이름을 변경해서 덮어 씌우시는게 빠를 것 같습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

어차피 캐드는 파일 이름으로 인지를 하니까요.

멸도님의 댓글

멸도 작성일

아아... 그것도 하나의 방법이겠네요.. 감사합니다 ㅎ

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.