십자선 크기 100% 체크박스 해제가 안됩니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

십자선 크기 100% 체크박스 해제가 안됩니다

페이지 정보

작성자 권제리 댓글 2건 조회 76회 작성일 21-09-22 13:50

본문

1. 메일 주소를 적어야, [답변메일받기]기능이 작동합니다.
2. 단순 오류가 아니라면, 서로의 시간 절약을 위해, 샘플 dwg 파일을 비밀글로 올려 주시면 좋습니다.

캐드 프로그램 종류 : 오토캐드
캐드 프로그램 버전 : 오토캐드2018

안녕하세요!
오늘 처음 지캐드를 접하고
완전 신세계 만난 기분으로 하나하나 만져보고 있는데요

혹시 마우스 십자선이 화면 풀스크린으로 나타나는 걸 없애는 건 어떻게 하는걸까요?
xisetup 에서 "십자선 크기 100%" 가 그 항목인 것 같아서
해제를 했는데, 다시 껐다 켜도 계속 해당 박스가 체크선택 되어있네요.

원래 캐드상의 option에서는 조정할 수 있는 기능이 없구요.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

도구-옵션-화면 에 가시면, 십자선 길이 조절 옵션이 있습니다. 이 것을 100% 보다 줄이면, 체크박스도 자동으로 꺼집니다.

권제리님의 댓글

권제리 작성일

오옷 감사합니다 ^^ 지캐드 설치하고부터 그렇게 되어서 지캐드옵션에서 수정할 생각만 했네요

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.