해치문양생성 (HPM) 명령어 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

해치문양생성 (HPM) 명령어

작성일 21-10-12 13:01

페이지 정보

작성자 서내쨩 조회 90회 댓글 7건

본문

1. 메일 주소를 적어야, [답변메일받기]기능이 작동합니다.
2. 단순 오류가 아니라면, 서로의 시간 절약을 위해, 샘플 dwg 파일을 비밀글로 올려 주시면 좋습니다.

캐드 프로그램 종류 : 오토캐드, 브릭스캐드, 지더블유캐드, 지스타캐드
캐드 프로그램 버전 : 오토캐드 2010

좋은 프로그램 늘 감사드립니다. . . 문제를 해결하려고 매뉴얼이나 질문 게시판에 관련글을 찾아봤으나
해결이 되지않아 질문사항을 올립니다. .. ㅠㅠ

해치문양생성을 저번에 사용했었는데 어느순간부터
문양을 그리고 저장을 해도 폴더에 저장이 되어있지않습니다.
메모장파일이 생성이 되지않고, 저장이 되지않는듯합니다. ㅠㅠ
숨긴파일을 확인해봐도 보이지않고 재부팅 등 각종 시도를 해보았으나 왜 인지 해결이 안됩니다. ㅠㅠ
이유를 알수있을까요 ?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
혹시 저장하기를 실행하면.. "1x1 상자 안의 객체 선택" 이라는 것이 안나오는 상황인가요?

서내쨩님의 댓글

profile_image 서내쨩
네맞습니다. ㅠㅠ 저장하기 누르면 그대로 팝업창이 꺼지고 별다른 반응이 없습니다 ㅠ

이자더님의 댓글

그럼.. 현재 화면의 폴더 이름이 "새 폴더" 인데.. 그 중간에 빈칸이 있잖아요...
그 빈칸이 없는 폴더 이름으로 지정을 해보시겠습니까?

서내쨩님의 댓글

제각기 다른 폴더로 설정을 해도 증상이 똑같습니다 폴더명 빈칸을 없애도 그렇네요 ... ㅠ  혹여나 파일이름도 영문으로 해보고 한글자로도 해보고 한글로도 해보고 등등 그래도 증상이 그렇습니다 ㅠ

이자더님의 댓글

혹시...
0,0 ~100,100 의 영역 안에, 아무런 객체가 없는 것은 아닐까요?

서내쨩님의 댓글

0,0~100,100 영역안에 객체가 있는데 반응이없네요 ~  좋은 기능 쓰지못해 아쉬워요 ... 친절한 답변 감사합니다 ^ ^ !!

이자더님의 댓글

아. 그럼 포기하지 마시고요..
해당 파일을 올려 주시면 분석해 드리도록 하겠습니다.