캐드버전 업그레이드 및 지캐드 업그레이드 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

캐드버전 업그레이드 및 지캐드 업그레이드

페이지 정보

작성자 하고메 댓글 12건 조회 31회 작성일 22-06-22 09:38

본문

캐드 프로그램 종류 : 오토캐드, 브릭스캐드, 지더블유캐드, 지스타캐드
캐드 프로그램 버전 :

오토캐드 2021을 쓰다가 2023으로 버전을 바꾸게 되었는데요,

https://izzarder.com/319

1. 2021 -> 2023 버전업 진행
2. 지캐드 뉴 버전 새로설치

하려고 했는데, 백업하고 가져오기를 했는데 알수없는 명령어라고 뜨더라구요

해결방법이 뭘까용...
(현재 2021 2023 둘다 설치되어 잇습니당)
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

첨부파일

• acad.pgp (15.7K) 1회 다운로드 | DATE : 2022-06-24 09:06:04

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..

혹시 어떤 명령어가 "알수없는 명령어"라고 나오는지 명령창에 보일까요?

하고메님의 댓글

하고메 작성일

모든 명령어가 그렇게 뜨더라구요 ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 혹시 목차에 xi.fas 가 누락되어 있는지 봐주세요. 그게 삭제되는 경우가 있더라고요.

하고메님의 댓글

하고메 작성일

누락되어있진 않습니다ㅜㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

헐...

그럼.. 명령창에  (findfile "acad.pgp")  를 입력한 결과를 알려 주시겠습니까?

하고메님의 댓글

하고메 작성일

명령: (findfile "acad.pgp") "C:\\xicad\\_AutoCad\\acad.pgp"

복사붙여넣기를 통해 명령어 입력시 이렇게 나옵니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

헐.. 그럼 번거롭게 해드려 죄송합니다만...
"C:\\xicad\\_AutoCad\\acad.pgp"  파일을 올려 주실 수 있으실까요?

하고메님의 댓글

하고메 작성일

업로드 했습니당 ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 질문을 드리는데요..

단축키에 11, 22, 33, 44 등을 넣어 두셨는데, 그 것은 작동을 하나요?
혹은 이 단축키에... 완전히 새로운 것..

예를 들어
34, *LINE 

같은 줄을 추가하고도 단축키가 작동하는지 한번 확인해 주세요. pgp 파일에는 이상이 없어서요..

하고메님의 댓글

하고메 작성일

그동안 캐드 2023으로 작업을 할수없어서 2021로 작업을 진행했었는데요,

4.61버전을 엎어 진행하고 있었는데 오늘 켜보니 xi캐드 업데이트 알람이 뜨면서! xi캐드 명령어와 제가 설정해놓은 단축키가 작동하네요.

뭐..... 해결이 되엇네요...? 어떻게 해결된지는 모르겠지만 해결이 ... 됐어요

하고메님의 댓글

하고메 작성일

더불어 질문을 드리면 4.62버전은 백업없이 덮어씌워도 되는건가용?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.