SL 명령어 관련 요청 및 질문 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기능 제안 및 요청

SL 명령어 관련 요청 및 질문

페이지 정보

작성자 이정규 작성일 22-06-20 09:39 조회 10,283 댓글 11

본문

안녕하세요! SL기능에 비율기능을 추가요청 드렸었는데 반영해주셔서 감사합니다!

궁금한 게 있어서 여쭤보려 왔습니다.

1. 기울기 표기를 현재 아랫변:세로변인 것을 세로변:아랫변으로 바꿀 수 있을까요?

2. 좌하단 우상단일경우는 표기가 잘 되는데, 좌상단 우하단의 경우 글자가 뒤집혀서 나오는데 바꿔 주실 수 있을까요? 아니면 방법이 따로 있을까요?

첨부 이미지에 질문을 함께 작성해 놓았습니다. 무리한 부탁이라면 정말 죄송합니다. ㅠㅠ

오늘 하루도 좋은 하루 보내시길 바라며, 항상 감사드립니다!

첨부파일

댓글목록 11

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

1번은 제가 옵션을 만들어 드려야 하는데, 어려운 것은 아니어서, 다음번 마이너 업데이트 때 반영할 수 있을 것 같습니다.
2번은.. 두 점을 지정 하실 때, 아래에서 위로 올리시면 되세요.

이정규님의 댓글

이정규 작성일

1번 옵션은 해주시면 정말 유용하게 잘 쓸 것 같습니다! 일이 편해지겠네요...
2번 항목의 경우는 말씀대로 아래에서 위로가 안 먹히는 것 같네요.
양방향으로 실험해봤는데 무언가 제가 잘 못하고 있는 건지...

그리고 염치없이 추가 제안을 드리자면.. 다른 명령어들처럼 한 번 설정을 해 놓으면 다음번에 설정창을 안 볼 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.

감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

2번에서의 오류도 확인되었습니다. ㅡㅡ;;; 죄송합니다.

다음번에 모두 반영해 놓겠습니다.

이정규님의 댓글

이정규 작성일

아닙니다~! 죄송하실 것이 뭐가 있나요 ㅠㅠ 노고에 감사드릴 뿐입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^
새로 수정해서 올려 놓았습니다.

이정규님의 댓글

이정규 작성일

안녕하세요 이자더님! 6월에 인사드렸었는데 이제는 완연한 여름이 되었네요~
다름이 아니라, 지난 번 업데이트 이후 SL 기능을 사용할 일이 없어 쓰지 않고 있다가, 이번에 쓸 일이 있어 써봤더니 업데이트가 꼬였는지 세로변 아랫변을 바꾼 버전은 업데이트가 되지 않은 것 같습니다. ㅎㅎ 한 번 확인해봐 주실 수 있을까요? 부탁드립니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아. 그르네요..

파일을 하나 올려 드렸습니다. 화면에 떨구고 한번 해보시겠습니까?

이정규님의 댓글

이정규 작성일

좋은 아침입니다.
올려주신 파일을 떨구고 실행해봤지만, 설정창에 20%, 1:0.2, 10:2 밖에 나오지 않네요.
분명 지난번에는 5:1 혹은 1:5 옵션이 하나 더 있었던 것 같은데... 없어진 것 같습니다ㅎㅎ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 파일을 잘못 올려 드렸네요..
바꿔서 올려 드렸습니다.

이정규님의 댓글

이정규 작성일

아! 이제 잘됩니다. 정말 감사해요!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^
이 버전으로 업데이트에 반영하겠습니다.