PZ 원형 두번째점 반지름 지정 기능 추가 건의 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기능 제안 및 요청

PZ 원형 두번째점 반지름 지정 기능 추가 건의

페이지 정보

작성자 IIIAHA 작성일 24-04-29 11:57 조회 264 댓글 3

본문

안녕하세요 이자더님!

PZ (부분확대) 에서, [원형] 선택 시,
첫번째 중심점을 선택하고 두번째점(반지름 끝점)을 선택할 때,
현재는 화면에서 좌표점을 선택하는데요, 이때 반지름을 설정할 수가 없는 점이 조금 아쉽습니다.
키보드로 반지름 지정 입력 기능이 있으면 좋을 것 같아 건의를 드립니다. (또는 스냅이라도 되면 좋을 것 같아요)
한 도면에 확대도가 여러 개 들어갈 경우, 클립되는 동그라미의 반지름까지 맞추고 싶은..
일종의 강박... 저만 그런가요 하하;

구현이 쉬운지 어려운지는 몰라서 우선 가볍게 제안 드립니다.
적용 여부는 이자더님께서 판단 부탁드리겠습니다.

좋은하루 되세요. 감사합니다.

댓글목록 3

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
키보드 숫자가 개입 가능할지 한번 해보고, 가능하다면 다음 버전에 반영해 놓겠습니다.
감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.70 반영

iiiaha님의 댓글

iiiaha 작성일

감사합니다! 이제 확대도를 같은 크기로 그려서 마음의 평화를 찾을수 있게 되었습니다!!

그런데 업그레이드되면서 이전 기능에서 있었던, 원형 선택 후 중심점을 찍었을 때
빨간 조준선이 나오고 실시간으로 확대범위의 바운더리를 확인할 수 있었던 기능은 없어져서 아쉽습니다..

이제는 두번째 점(반지름 끝점)을 찍은 후에야 조준선이 나옵니다.
실시간 원형 크기가 나온다면 더욱 직관적일 듯 한데요,
아마 동시 구현은 어려워서 빼신 거겠죠.

감사히 사용하도록 하겠습니다!