치수를 문자로( 가로 x 세로) 형태로 출력 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

치수를 문자로( 가로 x 세로) 형태로 출력

페이지 정보

작성자 xicad짱짱 댓글 6건 조회 3,855회 작성일 23-05-19 11:17

본문

사각형태의 객체를 가로 x 세로 형태로 출력할 수 있게 가능할까요?
기존 HV 명령어는 계산값까지 나오고, 가로 X 세로 에서 앞뒤로 괄호도 있어서 하나씩 지워써 쓰니 그냥 적는서랑 차이가 없네요 ㅠ

여러 객체를 선택하고 설정에서 기존객체의 왼쪽위 모서리 배치, 오른쪽 아래 모서리 배치, 위배치, 중간배치 선택할 수 있게도 가능할까요?

치수형태는 mm, m 등으로 할 수 있고,
치수를 표기할지 안할지도 선택할 수 있게 하구요..

기둥같은경우에 문자까지 사용할 경우가 있는데 문자포함,비포함으로 적을 수 있으면 좋겠어요(사진첨부)

에너지 창호 사이즈 표기해줄때도 도움이 될것같아요!

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

문자를 넣는 경우에는.. 사용자입력인가요?
아니면 레이어 이름과 같나요?

xicad짱짱님의 댓글

xicad짱짱 작성일

사용자 입력창으로 해도 괜찮을것같아요!
레이어 이름과 같이 할수있게 체크창도 있으면 더 좋겠네요!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다.
고민해 보겠습니다.

xicad짱짱님의 댓글

xicad짱짱 작성일

감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.65 반영

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.65 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.