가시성 동적 블록 템플릿 블록명 인식불가 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

가시성 동적 블록 템플릿 블록명 인식불가

페이지 정보

작성자 송영훈 댓글 2건 조회 565회 작성일 24-05-15 09:23

본문

안녕하세요. 항상 감사드립니다.

늘 해왔던 고민이 A4템플릿과 A3템플릿 두개를 따로 운영할 수밖에 없는가였는데 오늘 갑자기 아이디어가 떠올라서 첨부된 영상과 같이 가시성을 이용한 동적 블록으로 템플릿을 합쳐보았습니다. 
분명히 블록명은 변하지 않고 하나의 블록으로 컨트롤 하는것이므로 이걸 만들때까진 신나있었는데 막상 만들고 보니 문제가 생겼습니다.
DBS, SVS, PPP등 자주 사용하는 기능들에서 블록명을 다르게 인식하는 현상이 있어 아, 이건 내가 해결할 수 있는 영역이 아니구나 느껴서 쉬는 날임에도 실례를 무릅쓰고 문의 글 남깁니다. 혹시 이부분 기능 개선의 여지가 있을까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이건 불가능합니다.
동적블럭은 기본적으로 무명블럭 (*로 시작하는) 이라서, 블럭을 프로그램에서 컨트롤 할 수 없습니다.
캐드 자체 제약입니다.

송영훈님의 댓글

송영훈 작성일

아 그렇군요. 답변 감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.