혹시 CEN 중심선 그리기 인식 대상에 XL도 추가해주시면 안될까요? > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

혹시 CEN 중심선 그리기 인식 대상에 XL도 추가해주시면 안될까요?

페이지 정보

작성자 종이 댓글 7건 조회 1,270회 작성일 24-06-26 11:05

본문

선과 선 사이나 도형 도형 사이를 인식하잖아요?
그런데 저는 XL과 XL 사이 중심점을 찾는 일도 많아서
XL도 인식됐으면 좋겠어요 ㅠ
XL 위에 라인을 또 덧그리고 CEN을 하는 게 좀 번거롭더라고요

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

어렵지는 않으나, 만들어진 선의 길이를 어느 정도로 해야 할지에 대한 정의를 내리기 어렵더라고요....

종이님의 댓글

종이 작성일

아 그런 고민이 있었던거군요...!!! ㅠㅠ
도각블럭의 길이로 하면 어떨까 하는 의견 조심스럽게 놓고 가 봅니다...!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다. 도곽은 주로 블럭이기도 하고, 도곽 속에 들어가 있지 않은 경우도 있어서...
고민해 보고 다음 버전에 반영해 놓겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.73 반영

토목이님의 댓글

토목이 작성일

v4.74 사용중입니다. XL이 수직이나 수평일 경우는 에러가 나네요. 0.01이라도 각도가 있으면 정상 작동하는데......각도에 따라서 생성되는 중심선 길이가 달라지던데, 이것하고 관련있는게 아닐까요?

>> 설정(S)/ 여러 객체 입력(M)/ 선, 폴리선, 호, 원을 선택:
  ─,.─;;; 잘못된 인수 유형: 2D/3D 점: nil

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그렇네요..
수평/수직 오류는 다음 버전에 수정해 놓겠습니다.
알려 주셔서 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.75 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.