[제안] BMT 기능에 반복기능제안합니다. > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

[제안] BMT 기능에 반복기능제안합니다.

페이지 정보

작성자 김용배 댓글 6건 조회 1,081회 작성일 20-11-26 10:38

본문

안녕하세요.
BMT 만들어주셔서 잘사용하고있습니다..꾸벅^^

BMT를 주로 Xref 평면작업에서 사용 합니다.
우선 주작업내용 으로는 다음과같은 작업을 많이합니다.
1. 수직선상의 요소 복사 및 이동
2. Shaft위치 및 정합성 검토
3. 구조체 접합위치 검토
4. 외장재 및 마감의 위치검토

업무전달 또는 협의중에 보여주면 신기해 하더군요.(흐믓)

사용중 이런기능이 있었으면해서 아래와 같이 제안합니다.

제안 1) 반복기능
- 위아래층을 검토하는중 빠르게 PAN명령으로 이동하다 보면 키입력이 추가 해야되니 조금 번거롭습니다.

제안 2) 화면이동(PAN) 이동방향
- 손바닥으로 당겨서 이동한다는 개념으로 생각했는데 이동(복사)과 같은 방향이라 자주 헛갈립니다.
이동(복사)는 객체를 '집어서 옮겨 놓는다'는 개념으로 접근 한 것으로 보고,
화면이동(PAN)은 휴대폰이나 포토샾처럼 '밀어서 화면만 움직인다'는 개념으로 접근 한 다면
더 직관적일거라 생각합니다.

제안 3) 사각(rectangle)으로 거리 산정해서 상하 또는 좌우로 작동되면 어떨까요.
(이건 꼭필요하진 않아요^^, 있으면 좋을것 같아서요)

제안 4) 이동거리 저장
자주 사용하는 도면의 경우 이동거리가 메모리 되어 있으면 편리할것 같습니다.
(이것두 꼭필요하진 않아요^^, 있으면 좋을것 같아요. 거리 저장방법이 문제가 있을듯하네요)

항상 감사합니다.^^
좋은 하루 되세요!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 검토해 보고, 질문드릴 것이 있으면 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

질문이 있는데요..

1. 명령어의 움직임은 항상 수직(90도),수평(0도)만으로 움직이시는지?
2. 복사,이동의 방향과 PAN의 방향은 반대로 움직이잖아요? 그래도 괜찮으신지?

김용배님의 댓글

김용배 작성일

1. 수직 수평으로만 움직였으면 합니다.
2. 개념은 [복사,이동]은 집어서 [옮겨놓는다]  [ PAN ]은 화면을 손바닥으로 [밀어서 움직인다]입니다.

ps.
저도 처음엔 많이 고민했었는데 화면이동(pan)하면서 도면 검토할때 너무 헷갈리더라구요.
사용빈도가 복사,이동 하는것보다 각층도면을 상하, 또는 좌우로 정합성 검토작업이 75% 정도 되는것 같습니다

감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.57 반영

김용배님의 댓글

김용배 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.