시트세트관리자가 너무 속터지게 느린데, 빠르게 할 순 없을까요?? > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

시트세트관리자가 너무 속터지게 느린데, 빠르게 할 순 없을까요??

페이지 정보

작성자 임도영 댓글 5건 조회 1,540회 작성일 21-01-07 20:28

본문

안녕하세요~

항상 감사히 잘쓰고 있습니다.

오토캐드 시트세트 관리자를 가끔 쓰는데 너무 느리고(도면 리스트 수정, 속성변경 등등),

불편함이 많이 있습니다.

예를 들면

- 불편함1 : 시트세트에 연동된 캐드파일중 하나의 이름을 수정하면,
              링크를 하나하나 다시 설정해야해서,
              차라리 파일 속의 시트를 전부 새로 불러오는게 제일 편할정도입니다.
- 불편함2 : 시트의 내용을 모델로 한꺼번에 EXPORT하는 기능이 없는점.

캐드 레이어 명령어(LAYON, LAYISO등)를 쓰다가

XICAD 레이어 온오프 명령어를 써보고 속도면에서 신세계를 경험한 기억이 나서,,

혹시 이것도 혹시 갱신을 시켜주실 수 있는 부분인지 질문드립니다.
(사람들이 주로 쓰는 명령어는 아니지만, 조금만 개선되면 충분히 쓰일 여지가 있는 기능같아서요)

감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 시트세트 속도는 예전부터 이슈였어요. ㅎ

아래 글을 보시고 도움이 되실 텐데요.. 안될 수도 있다는 것이 함정입니다.
https://blog.jtbworld.com/2008/10/sheet-set-manager-performance-tips.html
https://blog.jtbworld.com/2010/11/slow-sheet-set-manager-solution.html

임도영님의 댓글

임도영 작성일

감사합니다~ㅎㅎ
(영어가 안되는것도 함정이네요 ^^;;)

임도영님의 댓글

임도영 작성일

감사합니다. 잘 읽어보니 엄청난 팁이군요 ㅎㅎ
해결된것 같습니다.
(속도문제는 시트세트에서 우클릭시 느린문제였는데
시트세트 특성에서 페이지설정재지정파일 링크가 잘못되어 느린 거였습니다.)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

오호.. 영어 잘 하시네요.. ㅎ

해결되어서 다행입니다.
시간이 걸리겠지만, 시트세트를 쉽게 운영할 수 있는 명령어를 준비하겠습니다.

임도영님의 댓글

임도영 작성일

하핫 감사합니다!!
기대하고 있겠습니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.