대화상자 뜨는 공간 고정 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

대화상자 뜨는 공간 고정

페이지 정보

작성자 하고메 댓글 4건 조회 723회 작성일 21-03-11 16:51

본문

ZW캐드 쓰고있습니다

명령어를 이용해서 대화상자가 뜨면 항상 같은 자리에 고정이 되더라구요
근데 모니터 두대로 작업을 하고 있고, 윈도우 시작상태줄을 세로형으로 쓰고 있는데
대화상자가 항상 가리게 뜹니다

매번 옮겨서 작업하기가 너무 귀찮고 일도 일이라
꺼진곳에 고정하거나 캐드화면의 중앙으로 바꿀 수는 없을까요?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
캐드를 두 개 모니터에 걸쳐서 화면을 넓게 쓰고 계신가요?
아니면 둘 중의 특정 모니터에만 띄워 놓고 쓰시나요?

하고메님의 댓글

하고메 작성일

두개의 모니터에서 캐드 사용중입니다. 주로 왼쪽모니터에서 캐드를 열고 사용중인데, 매번 대화상자가 저 위치에 뜹니다. (화면은 오른쪽모니터를 캡쳐한것입니다)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 대화상자 위치를 임의로 조정할 수는 없는데요..
모니터의 1번과 2번을 서로 바꾸어 보시겠어요?
즉, 오른쪽이 기존에 1번이었다면, 그 것을 2번으로 바꾸어 보시어요..

하고메님의 댓글

하고메 작성일

아 현재 2-1 순서로 되어있는데, 바꾸면 중간에 마우스가 지나가지 않아서요...
감사합니다
모니터를 바꾸는수밖에 없네요 어쩔수없죠 ㅜ 이렇게 써야죠

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.