TN 기능에서 숫자 안넣는 방법 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

TN 기능에서 숫자 안넣는 방법

페이지 정보

작성자 하민아빠 댓글 1건 조회 1,331회 작성일 21-06-24 21:49

본문

캐드 프로그램 종류 : 오토캐드
캐드 프로그램 버전 : 2020

도곽의 속성 문자를 TN 기능의 도면번호 숫자 증가가 아닌
일괄 내용 변경하고 싶습니다

그래서 숫자를 빈칸으로 비우고
접두어 또는 접미어에
문자를 넣었더니 에러가 나네요..

속성문자를 일괄변경하는 방법이 없을까요?

예) 설계자 명 일괄변경
- 선택된 도곽의 설계자를 홍길동에서 김민수 로

또는
날짜 속성이나 축척 속성란을 빈칸으로 일괄 바꾸기
등…

xicad 너무 좋아요
감사합니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 속성의 내용을 일괄 변경하는 기능은 없는데요.
기존에 입력된 문자(홍길동)이 있다면, 이를 "김민수"로 변경하는 것은 FAR 로 가능하세요.

속성블럭의 태그값을 읽어서 한꺼번에 변경하는 기능도 필요하겠네요.. 그 것은 다음 버전에 반영해 보겠습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.