지시선 관련하여 기능 제안드립니다. > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

지시선 관련하여 기능 제안드립니다.

페이지 정보

작성자 김선아 댓글 2건 조회 1,810회 작성일 21-07-27 16:50

본문

안녕하세요.
항상 xicad 잘 사용하고 있습니다.

다름이 아니라 지시선 관련하여 기능 추가가 가능한지 여쭤보고 싶은데요.

1. 여러 재료를 표기할 시, 첨부해드린 이미지처럼 도면에 표기하고 있습니다.
명령어 LX에서 한 줄이 아니라 여러 줄 쓸 수 있도록 기능이 추가 될 수 있을까요?
(지금은 LX로 그린 다음에 리드선을 깨서 일일이 그리고 있습니다.. ㅎㅎㅎ)

2. LX로 그린 지시선의 텍스트를 MTEXT 가 아니라 그냥 TEXT로 나오도록 설정이 가능할까요?

항상 고맙습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..
전에 유사한 논의가 된 적이 있었는데요..
저희 사무실이 문자는 여러 줄 이더라도 지시선은 하나의 줄로 그리거든요..
서양 도면을 보더라도 그냥 다 그렇게 하더라고요.^^
사무실 내에서 원칙만 세우면 될 것 같다고 해서... 그냥 넘어 간 적이 있었는데요..
이 부분은 고민해 보시고 다시 말씀해 주시면 반영해 드리겠습니다.

여러 줄 입력까지를 포함해서 QT 를 사용하시면 되세요.. XT 는 한 줄 지시선을 빠르게 넣기 위해서 만든 거라서요..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

LX 에 일반 TEXT 로 넣기 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.