DG, DSE 확인부탁드립니다. > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

DG, DSE 확인부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 김용배 댓글 4건 조회 1,936회 작성일 21-07-30 11:34

본문

감사하게 올려주신것으로 테스트해봤어요...
자료 같이 올려드립니다.

더운 삼복더위에 고생하셨습니다.

ps.
제가 제안해드린것이 만드실때 생각하신 개발의도와 다를수 있을수있어서 조심스럽네요..^^
욕심은 끝이없는지라....ㅎㅎ......지금 기능만으로도 편안하게 작업합고 만족합니다.^^

항상고맙게 사용하고있습니다. 감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

첨부파일

댓글목록

김용배님의 댓글

김용배 작성일

2. N_300으로 변경 했을때도
DSE로 변경하고 300으로 변경했는데
BricksCAD 변수값이 변경이 안되서 변수값을 300으로 수정한겁니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

잘 보았습니다. .. 잘 만들어 주셔서 감사합니다.
한가지 궁금한 것은.. 치수축척을 변경하실 때.. overall scale 로 하지 않으시고, sub unit scale 을 이용하시는 이유가 있으실까요?

김용배님의 댓글

김용배 작성일

ㅠㅠ...나이를 먹다보니 눈에 잘 안띄었네요..ㅎㅎ
눈에 보이는데로 수정해서 그렇습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 그러시군요..
그럼.. 한번 overall scale 을 변경해서 해보시겠습니까?
원래 Sub Unit Scale 은 종이공간에서 Mview 의 축척이 상이할 때, 축척을 고정하기 위해서 만들어진 것이라서요. Dim Scale 의 변경에 대해 일관적인 작업 형태를 유지하기가 어렵습니다.

일반적인 작업을 하실 때는, 동일한 스타일의 치수를 복사해서, Dim Scale 을 바꾸어 가면서 하는 것이 좋긴 하거든요. DG, DSE 도 그런 것을 전제로 만들어 진 것이고요.

Dim Scale 을 바꾸고, Dim Update 를 하면, Overall Scale 이 변경되는 것이 맞습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.