LST 기능에서 켜기와 동결 상태 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기능 제안 및 요청

LST 기능에서 켜기와 동결 상태

작성일 21-07-30 15:56

페이지 정보

작성자돈많은백수 조회 4,249회 댓글 8건

본문

안녕하세요!
정말 잘 쓰고 있어요 자이캐드 감사해요!

제가 LST 기능으로 모든 레이어 목록 불러오는게 참 쉽게 되었는데
이 명령어를 쓰면

켜기/ 동결 두 개의 상태 모두 원래대로 다 켜지더라구요.
필요상 꺼놓기도 하고 동결 해놓기도 한 레이어들이 도면마다 있는데

이건 명령어 특성 상 어쩔 수 없는 걸까요?

이전에 꺼두고, 동결 해두었던 레이어를 원래대로 돌이키는 방법이나
아니면 LST 명령어 사용할 때 켜기, 동결 상태가 바뀌지 않고 쓸 수 있는 방법은 없을까요?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
아.. 이건 당연히 원래로 돌아가는 것이 맞습니다. 제가 놓친 거여요. ㅠㅠ
다음 마이너 업데이트 때 반영해 놓겠습니다.
알려 주셔서 감사합니다.

돈많은백수님의 댓글

profile_image 돈많은백수
아고 감사합니다!
즐거운 주말 되세요^^

이자더님의 댓글

그런데.. 한가지 미리 말씀드릴 것은...
원래 상태로 돌아갈 경우.. 리스트에서도 해당 레이어가 보이지 않게 됩니다.
즉, 꺼진 것은 꺼진 채로 목록에 기록되므로.. 목록에 빈칸 처럼 보이게 되어요..
이 것만 유의하시면 되세요.

돈많은백수님의 댓글

profile_image 돈많은백수
앗... 그러면 그냥 지금 이대로 있는 것이 나을 것 같습니다.
목록 전체를 보고싶을때 또 다시 켜기, 동결 상태를 변경하는 것도 일이다보니...

가능하다면 설정에서 변경할 수 있다면 좋겠지만 지금 이대로도 만족해요
감사합니다.

이자더님의 댓글

네 알겠습니다.

김용배님의 댓글

profile_image 김용배
제안) 켜이름만..다른레이어로 (예: 0번) 표현되었으면 좋을것 같아요^^

이자더님의 댓글

좋은 생각 같습니다 ~

이자더님의 댓글

v4.61 반영