LST 기능에서 켜기와 동결 상태 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

LST 기능에서 켜기와 동결 상태

페이지 정보

작성자 돈많은백수 댓글 8건 조회 4,225회 작성일 21-07-30 15:56

본문

안녕하세요!
정말 잘 쓰고 있어요 자이캐드 감사해요!

제가 LST 기능으로 모든 레이어 목록 불러오는게 참 쉽게 되었는데
이 명령어를 쓰면

켜기/ 동결 두 개의 상태 모두 원래대로 다 켜지더라구요.
필요상 꺼놓기도 하고 동결 해놓기도 한 레이어들이 도면마다 있는데

이건 명령어 특성 상 어쩔 수 없는 걸까요?

이전에 꺼두고, 동결 해두었던 레이어를 원래대로 돌이키는 방법이나
아니면 LST 명령어 사용할 때 켜기, 동결 상태가 바뀌지 않고 쓸 수 있는 방법은 없을까요?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 이건 당연히 원래로 돌아가는 것이 맞습니다. 제가 놓친 거여요. ㅠㅠ
다음 마이너 업데이트 때 반영해 놓겠습니다.
알려 주셔서 감사합니다.

돈많은백수님의 댓글

돈많은백수 작성일

아고 감사합니다!
즐거운 주말 되세요^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그런데.. 한가지 미리 말씀드릴 것은...
원래 상태로 돌아갈 경우.. 리스트에서도 해당 레이어가 보이지 않게 됩니다.
즉, 꺼진 것은 꺼진 채로 목록에 기록되므로.. 목록에 빈칸 처럼 보이게 되어요..
이 것만 유의하시면 되세요.

돈많은백수님의 댓글

돈많은백수 작성일

앗... 그러면 그냥 지금 이대로 있는 것이 나을 것 같습니다.
목록 전체를 보고싶을때 또 다시 켜기, 동결 상태를 변경하는 것도 일이다보니...

가능하다면 설정에서 변경할 수 있다면 좋겠지만 지금 이대로도 만족해요
감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 알겠습니다.

김용배님의 댓글

김용배 작성일

제안) 켜이름만..다른레이어로 (예: 0번) 표현되었으면 좋을것 같아요^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

좋은 생각 같습니다 ~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.61 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.