안녕하세요 TSO 관련 질문 및 제안 입니다! > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기능 제안 및 요청

안녕하세요 TSO 관련 질문 및 제안 입니다!

작성일 21-08-19 14:23

페이지 정보

작성자사랑해요지캐드 조회 5,602회 댓글 10건

본문

평소 지캐드 없이 못 살아서 이번에도 도움을 받고자 한 가지 기능을 제안 하고 싶습니다 !

TSO를 적용 시킬 때 문자가 중구난방으로 들어가는 경우가 더러 있습니다.
첨부드린 사진은 도면 번호를 ➜쪽으로 증가 시킬 때 사용한 경우의 예시인데,
<사진 3>을 보시면 적용 시켰더니 바로 옆 도면이 010 으로 시작합니다..! (10 9 8 7 •••)
<사진 1> 처럼 4 5 6 ••• 이렇게 하고 싶은데 말이죠..!

Tso 문자 자동 정렬 기능에 ppp나 tic 에 들어있는 순서부분 추가
또는 조금 더 확실한(?) 작업을 할 수 있는 방법이 있었으면 하는 작은 바램입니다.
감사합니다. 이자더님 부디 건강하셔서 오래오래 저와 지캐드와 애용자분들과 함께 해주세요 !

+)
주황색BOX 두가지 모두 초록색 BOX와 같은 결과가 나왔으면 합니다.
따라서 순서 부분이 추가가 된다면, 쉽고 편리하지 않을까 싶습니다!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
알겠습니다.
외근 중이라 저녁에 볼께요

이자더님의 댓글

제가 조금 헷갈리는데요..
TSO 선택된 문자열을 정렬하는 명령어거든요.
설명하신 것은 도곽번호를 증가시키려는 의도신 것 같아서요.

사랑해요지캐드님의 댓글

profile_image 사랑해요지캐드
넵 이해하신 것이 맞습니다.
예시를 든 상황은 TIC 은 숫자 생성이 따로 안 되고 여러가지 애로사항이 있어서, TIN으로 하고 있는데 스크롤을 많이 사용하게 되더라구요.
도면의 수도 많아서 더 편한 방법을 고안해보다가 TII 와 TSO 를 하면 생성 & 정렬이 편해서 사용하다가 생긴 문제를 바탕으로 TSO의 기능에 제안 드린 겁니다!
지금 경우는 도곽 번호 증가이지만 비슷한 예로 PAGE 넘버링에도 사용 중인데, 비슷한 현상이 출현 됩니다.
예를 들면 TG-010, TG-011, TG-012, TG-020, TG-021,... 이런 식으로 증가를 원하는데 복사 후에 TSO 사용을 하면 TG-010, TG-021, TG-012,... 이런 식의 무작위로 정렬이 되는 경우가 있습니다. 중간 중간 뛰는 번호가 있어서 가늠하기 어려워 복사 후 TSO 사용이 BEST 라고 생각이 듭니다.
혹시 어려우시다면 정렬하기 전 잡히는 기준(?)이라도 알고 싶습니다. 수평은 수평만 , 수직은 수직으로만 잡히는 건지(?)

이자더님의 댓글

네. 수평은 수평먄.. 수직은 수직만 인지를 하는데요..

그 보다는.. 하시고자 하는 방식을 예시 도면으로 올려 주시면. 제가 거기에 맞추어 기능을 보완해 드리도록 하겠습니다. 맞춤복 처럼..^^

정말 감사합니다.
번거롭지 않으시다면, PPP 나 TIN에 있는 순서를 선택하는 기능이 보완 된다면 더할 나위 없을 것 같습니다. (´▽`ʃ❤ƪ)

예시는 글에 첨부 하도록 하겠습니다. 참조 하시기 바랍니다!

이자더님! 혹시 TN에서 증가되는 문자들도 기준 도면번호 텍스트 속성(폭너비 등)으로 매치되어 증가하는 방향으로 가능하실까요?

이자더님의 댓글

네.. 가능합니다만.. 그건 옵션으로 처리되어야 할 것 같습니다.
각각 도면 별로 문자속성을 유지하시려는 분도 계셔서요...

넵 감사합니다 ! .ᐟ .ᐟ 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. 좋은 하루로 마무리 되시길 바랍니다 ^^

이자더님의 댓글

감사합니다.~

이자더님의 댓글

v4.61 반영