안녕하세요 TSO 관련 질문 및 제안 입니다! > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

안녕하세요 TSO 관련 질문 및 제안 입니다!

페이지 정보

작성자 사랑해요지캐드 댓글 10건 조회 5,436회 작성일 21-08-19 14:23

본문

평소 지캐드 없이 못 살아서 이번에도 도움을 받고자 한 가지 기능을 제안 하고 싶습니다 !

TSO를 적용 시킬 때 문자가 중구난방으로 들어가는 경우가 더러 있습니다.
첨부드린 사진은 도면 번호를 ➜쪽으로 증가 시킬 때 사용한 경우의 예시인데,
<사진 3>을 보시면 적용 시켰더니 바로 옆 도면이 010 으로 시작합니다..! (10 9 8 7 •••)
<사진 1> 처럼 4 5 6 ••• 이렇게 하고 싶은데 말이죠..!

Tso 문자 자동 정렬 기능에 ppp나 tic 에 들어있는 순서부분 추가
또는 조금 더 확실한(?) 작업을 할 수 있는 방법이 있었으면 하는 작은 바램입니다.
감사합니다. 이자더님 부디 건강하셔서 오래오래 저와 지캐드와 애용자분들과 함께 해주세요 !

+)
주황색BOX 두가지 모두 초록색 BOX와 같은 결과가 나왔으면 합니다.
따라서 순서 부분이 추가가 된다면, 쉽고 편리하지 않을까 싶습니다!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다.
외근 중이라 저녁에 볼께요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 조금 헷갈리는데요..
TSO 선택된 문자열을 정렬하는 명령어거든요.
설명하신 것은 도곽번호를 증가시키려는 의도신 것 같아서요.

사랑해요지캐드님의 댓글

사랑해요지캐드 작성일

넵 이해하신 것이 맞습니다.
예시를 든 상황은 TIC 은 숫자 생성이 따로 안 되고 여러가지 애로사항이 있어서, TIN으로 하고 있는데 스크롤을 많이 사용하게 되더라구요.
도면의 수도 많아서 더 편한 방법을 고안해보다가 TII 와 TSO 를 하면 생성 & 정렬이 편해서 사용하다가 생긴 문제를 바탕으로 TSO의 기능에 제안 드린 겁니다!
지금 경우는 도곽 번호 증가이지만 비슷한 예로 PAGE 넘버링에도 사용 중인데, 비슷한 현상이 출현 됩니다.
예를 들면 TG-010, TG-011, TG-012, TG-020, TG-021,... 이런 식으로 증가를 원하는데 복사 후에 TSO 사용을 하면 TG-010, TG-021, TG-012,... 이런 식의 무작위로 정렬이 되는 경우가 있습니다. 중간 중간 뛰는 번호가 있어서 가늠하기 어려워 복사 후 TSO 사용이 BEST 라고 생각이 듭니다.
혹시 어려우시다면 정렬하기 전 잡히는 기준(?)이라도 알고 싶습니다. 수평은 수평만 , 수직은 수직으로만 잡히는 건지(?)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네. 수평은 수평먄.. 수직은 수직만 인지를 하는데요..

그 보다는.. 하시고자 하는 방식을 예시 도면으로 올려 주시면. 제가 거기에 맞추어 기능을 보완해 드리도록 하겠습니다. 맞춤복 처럼..^^

사랑해요지캐드 작성일

정말 감사합니다.
번거롭지 않으시다면, PPP 나 TIN에 있는 순서를 선택하는 기능이 보완 된다면 더할 나위 없을 것 같습니다. (´▽`ʃ❤ƪ)

예시는 글에 첨부 하도록 하겠습니다. 참조 하시기 바랍니다!

사랑해요지캐드 작성일

이자더님! 혹시 TN에서 증가되는 문자들도 기준 도면번호 텍스트 속성(폭너비 등)으로 매치되어 증가하는 방향으로 가능하실까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 가능합니다만.. 그건 옵션으로 처리되어야 할 것 같습니다.
각각 도면 별로 문자속성을 유지하시려는 분도 계셔서요...

사랑해요지캐드 작성일

넵 감사합니다 ! .ᐟ .ᐟ 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. 좋은 하루로 마무리 되시길 바랍니다 ^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.61 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.