해당 켜의 객체색상을 강제로 bylayer로 바꾸는 기능은 혹시 없을까요? > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

해당 켜의 객체색상을 강제로 bylayer로 바꾸는 기능은 혹시 없을까요?

페이지 정보

작성자 생각왕띵킹 댓글 7건 조회 4,008회 작성일 21-09-16 11:27

본문

피드백을 빠르게 해주시니까 자꾸 질문하게되네요 ㅎㅎ

제목 그대로 작업중 임의로 객체를 bylayer 가 아닌 다른 색상으로 바꿔놓은 경우; 추후에 해당 켜의 모든 객체의 색상을 임의로 정한 색상이 아닌 bylayer로 다시 일괄로 바꿀수 있는 기능이 있는지, 없다면 추가 가능한지 궁금합니다!

항상 감사합니다!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
말씀하신 기능은... 그냥 다 선택하신 다음에.. bylayer 로 변경하시면 될 것 같습니다. 즉 특별히 프로그램을 필요로 하지 않는 기능 같아요.

생각왕띵킹님의 댓글

생각왕띵킹 작성일

어.. 각기다른 블럭안에 있는 같은 레이어의 객체색상을 한번에 조정할수 있는가 해서 여쭤본거였거든요...
그럼 그냥 일일이 블럭 참조등을 이용해서 바꿔야 하는거겠죠?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아 블럭이라면 만들어 드려야 해요.
선택블럭의 내부 모든 객체를 바꾸면 되죠?

생각왕띵킹님의 댓글

생각왕띵킹 작성일

제가 설명을 잘 못하나봐요ㅠㅠ
A,B,C 블럭 안에있는 1번레이어로 작성된 객체의 색상이 각기 다를때 도면상의 모든 1번레이어 색상을 BYLAYER로 바꾸는걸 말씀드린건데요
수작업으로 하면 A블럭 들어가서 여러 객체중에 1번레이어 객체를 BYLAYER로 바꾸고 B블럭 들어가서 1번을 BYLAYER로 바꾸고 이렇게 일일이 수작업으로 해야하는데 이것을 자동화 할수 있는지 여쭤본거예요!
사실이게 복잡해서 시스템상으로 될지 안될지도 모르겠어서요... 가볍게(?) 검토만 한번 부탁드립니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아  이해되었습니다.
감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

만들려고 보니, 이미 있었습니다. LP 명령어로 하시면 되세요.

판게아님의 댓글

판게아 작성일

BLA 보다 편리한 LP!!!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.