QT (자주 쓰는 문장) 에서 정렬 기능 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

QT (자주 쓰는 문장) 에서 정렬 기능

페이지 정보

작성자 gloria 댓글 6건 조회 3,081회 작성일 21-11-19 14:33

본문

QT 창에서 저장된 문장을 위로 아래로 순서를 원하는 위치로 바꿔서 저장할 수 있으면 좋겠습니다. 저장한 순서 그대로 나타나니 문장이 많으면 찾을 때 시간이 걸리네요 ^^
예를 들어 현재는

순으로 저장되어 있다면 위로 아래로 순서를 변경하여

으로 창에서 바로 볼수 있었으면 합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..
QT 대화상자 오른쪽에 순서를 바꿀 수 있는 버튼이 있는데요.... 다른 기능을 원하시는 것인지 궁금합니다.

gloria님의 댓글

gloria 작성일

위 아래로 순서를 변경한 화면 그대로 저장이 되었으면 합니다.  도면상에 표기할 때는 말씀대로 하면 되는데 QT 실행했을 때 바로 보이는 순서가 변경한 순서였으면 해서요. 글로 쓸려니 설명이 아주 어렵네요 ^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

예를 들면...
대화상자의 글 목록이.. 맨 위의 글이 아니라.. 스크롤해서 중간 쯤에 있다면..  다음에 QT를 실행할 때, 그 중간에 있는 그대로 .. 보여 주었으면 하는 말씀이신가요?

gloria님의 댓글

gloria 작성일

네...그런거 같아요  ^^
여러 목록중에

thk100 벽
thk150 단열재
thk10 마감재

이 순서로 지정 후 실행을 하고 난 후 QT 들어가면 또 순서가 원래대로 되잖아요?
지정한 순서대로 한번 실행하면 대화상자 목록상에도 저 순서 그대로 있었으면 하는겁니다. 한 프로젝트 내에서 반복적으로 사용할려구요. 별도의 저장버튼이 있는것도 좋을것 같기도 하구요.
(아직도 소통이 좀 부족하죠? ㅋ)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아니어요. ^^ 이해 했습니다.
다음 버전에 수정해 놓겠습니다.

의견 감사드립니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.61 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.