다락 면적 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

다락 면적

페이지 정보

작성자 김지태 댓글 5건 조회 152회 작성일 22-05-10 13:10

본문

안녕하세요 지캐드를 정말 잘 이용하고 있는 이용자입니다.

다락 면적에 관하여 질문 드릴게 있어 글올립니다.

예를 들면 가중평균 높이가 1.8m이상일때 체적과 바닥면적을 조정하면서 맞추는 과정을 산식을 계산하지 않고

엑셀에 수식 넣는 방식처럼 도형을 다락 바닥면적 바운더리를 변형했을떄 자동으로 계산이되는 기능이 생기면

더욱 편리하게 계산할수 있을것 같습니다.

다락 경사지붕 가중평균 높이를 계산할때 조금더 유용한 기능이 되지 않을까 싶어서 글 올립니다.

두서 없는 글 읽어주시느라 감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..
삼각형 면적은 미리 입력해 놓고, 바닥면적의 폴리선을 늘리거나 줄이면 연동될 수 있도록 하면 될까요?
아니면 삼각형도 폴리선을 읽어 오도록 하는 것이 좋을 까요?

김지태님의 댓글

김지태 작성일

삼각형도 RE했을떄 면적이 바뀌어서 읽어오는게 더 편리할것 같습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

만들다 보니.. 질문 사항이 있는데요.
다락 높이의 가중평균이라는 것이...

1. 체적을 바닥면적으로 나누거나
2. 삼각형 또는 오각형 단면적을 밑변 길이로 나누거나...

두 개의 결과가 같기에.. 삼각형의 모양이 변하는 다락이 아니라면 바닥면적선을 필요로 하지 않는데요.. 그래서 저의 경우 단면도에서 밑변의 길이로만 계산을 하고 있거든요.

작업하시는 엑셀이나 도면의 예를 올려 주시면 제가 이해하는데 도움이 될 것 같습니다.

김지태님의 댓글

김지태 작성일

명확하게 설명드리지 못해 죄송합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 별말씀을요..
그저 작업하시는 방식을 파일 같은 거로 알려 주시면 제작에 도움이 될 것 같습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.