래스터이미지(외부참조)를 OLE객체로 일괄변환시키고싶어요 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기능 제안 및 요청

래스터이미지(외부참조)를 OLE객체로 일괄변환시키고싶어요

작성일 22-06-02 17:50

페이지 정보

작성자이자더짱 조회 1,582회 댓글 2건

본문

일반적으로 캐드파일에 이미지를 삽입했을때 외부참조로 인식되는 래스터이미지들이

OLE객체처럼 경로없이 도면에 일괄 포함시키는 기능이 있으면 좋겠어요

파일을 열고 명령어 실행시 해당 파일의 외부참조 링크들이 포함되도록 ㅠㅠ 꼭 만들어주세요
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
안녕하세요..
캐드 종류와 버전에 따라서 이미 해당 기능이 포함되어 있습니다.
만약 포함되어 있지 않다면...
캐드 자체적으로 안되는 거라서, 제가 만들어 드릴 수 있지는 못합니다. ㅡㅡ;;;

장수현님의 댓글

profile_image 장수현
이미 해당 기능이 포함되어 있다고 하셨는데
메크로 처럼 단축키로 간단하게 기능사용이 가능하도록 하는것
가능하실까요? (타프로그램은 단축키가 있다고 들어서 ... 죄송합니다...)