AE기능으로 구한 면적값에 제곱이랑 설정한 치수로 나눠주고 그 값을 화면에 표시하는 기능 요청원합니다. > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

AE기능으로 구한 면적값에 제곱이랑 설정한 치수로 나눠주고 그 값을 화면에 표시하는 기능 요청원합니다.

페이지 정보

작성자 김창환 댓글 6건 조회 2,552회 작성일 22-06-30 11:34

본문

안녕하세요 이자더님 항상 너무 감사드리고 덕분에 작업의 질이 3배~4배 상승했습니다 ㅎㅎ
제가 설계일을 하는게 아니라 적산업무를 보고 있는지라 면적을 구하고 나서
매번 면적에 가로길이를 나눠준다든지 루트를 씌워서 가로세로 값을 추출해서 사용 중이었습니다만
혹시 여기 요청드려서 그러한 기능 추가가 가능하면 좋겠다 싶어서 올려봅니다
항상 감사합니다 ㅎㅎ
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요...
작업이 주로 사각형이신가요?

여러가지 방향으로 수정이 될 수 있는데요..

1. 면적을 구할 객체를 찍고, 가로/세로 중 어느 한쪽 변의 시작점/끝점 두 점을 찍으면 가로/세로를 나누어 주는 기능
2. 면적을 구할 객체를 찍으면, 가로 방향 또는 긴 변의 길이를 자동으로 구하는 기능

이 중에서 어떤 것이 편하실까요?

그리고 사각형의 가로세로를 자동으로 나타나게 하는 기능으로 SAR 를 이용할 수도 있을 것 같습니다.

김창환님의 댓글

김창환 작성일

적산 특성상 램프나 창호가 제외된 벽체등등 사각형은 주로 없고 비정형화 된 도형이 많습니다!ㅠㅠ
((AE기능에 창호면적 제외 가능해서 너무 유용합니다 감사드립니다))
그래서 면적에 제가 (매번)치수를 입력하면 그 치수에 나눠진값이 나온다거나
제곱근을 이용해 가로세로가 정확하진 않지만 약식으로라도 구하고 싶습니다
왜냐하면 적산 프로그램이 면적을 입력할 때 (한변 길이*한변 길이)이런식이거든요
제가 항상 하는 프로세서가

1.AE로 특정부분 면적 구함
2.정확한 치수는 모르지만 대강의 길이로 면적을 나눔 그 다음 치수입력
3.면적 구한걸 계산기로 루트씌워서 입력

이런식입니다 피드백 빠르게 해주셔서 감사드리고 늘 감사드립니다 ㅎㅎ

김창환님의 댓글

김창환 작성일

졸린 상태에서 댓글을 작성하다보니 글이 제대로 정리가 되어있지 않네요 ㅜㅜ
제가 생각했을 때

1. AE로 (면적-제외할 부분)면적을 구한다
2. 시작점 끝점 지정 or 직접 치수입력 등으로 한변의 길이를 입력시킨다
3. 면적에 입력한 길이로 나눈다.
4. 화면에 면적 + 한번 입력한 값 + 나눠진 치수의 값이 표시된다.

이게 다른분들께 필요한 기능일지는 모르겠지만 순전히 제가 원하는 기능은 이정도네요
제가 능력이 안돼 리습을 요청드리는 입장에서 실례끼쳐드렸네요 실현만 되면 최소 저에게는 너무
유용할 것 같습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

잘 이해가 되었습니다. 다음에 반영해 놓겠습니다.~~

김창환님의 댓글

김창환 작성일

감사합니다! ㅎㅎ 나중에 저도 리습 한번 배워볼게요!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.63 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.