인치도면 호환기능 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

인치도면 호환기능

페이지 정보

작성자 지캐드팬클럽 댓글 9건 조회 5,121회 작성일 22-07-01 09:23

본문

안녕하세요 미국 프로젝트를 주로 해서 인치도면을 자주 쓰는데요 구적도 그릴때 mm가 아니라 그런지 인치로 면적 표현이 안되거나 틀릴때가 많더라구요 혹여 HW ,HV, AE기능이나 치수같은것 할때 단위변환기능을 넣어주실수 있나 해서 이렇게 글 씁니다 아니면 단위변환기 계산기 조그맣게 넣어주실수 있는지 ㅋㅋㅋ 만약 이게 안되더라도 미국도면 아닌곳에서는 잘 쓰고 있습니다.... 팬이에요

-------------------------------------------------------------

일단 저희는 0'-0" 이런 피트 인치 기호를 사용하고 있습니다

면적 산정하는 hv기능에서 단위가 mm랑 m가 있어요 혹시나 될까? 해서  저희 도면에서 작업해봤는데 역시 계산값이 다르게 나오더라구요 (곱하기가 이상하게 되는것 같습니다) AE기능의 경우는 아예 오류가 났는지 0.00이라고 나옵니다 혹시 가능하면 인치 피트 기능단위변환을 추가해 주시면 감사하겠습니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그 이야기는 "인치"로 설정된 도면을 그리는데...
입력값은 mm 이므로.. 인치를 mm 로 환산하여 입력을 하고 계신다는 의미인가요?

예를 들어, 9피트를 입력하는데.. XiCAD는 미터법으로 입력이 되므로, 9피트를 mm 단위로 환산한 2700 이라는 값을 입력한다는 뜻인거죠?

혹시 작업하는 이 일련의 과정을 움짤을 하나 만들어 주실 수는 없으실까요?

----------
칭찬 고맙습니다.^^

지캐드팬클럽님의 댓글

지캐드팬클럽 작성일

환산을 하면 되겠지만 혹시나 가능하면 환산을 안해도 계산이 되게 할수는 없을까요? 내용 수정해서 첨부햇습니다 움짤은 못만들어서 ㅠㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.
절반은 이해 되었습니다.
만들면서 다시 상의드릴게요.

지캐드팬클럽님의 댓글

지캐드팬클럽 작성일

제가 설명을 잘못해서 죄송해여 ㅠㅠ 언제든지 상의 부탁드립니다 감사드려요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아 아니어요.
제가 익숙하지 않은 탓입니다.

Goods Stone님의 댓글

Goods Stone 작성일

저도 이 질문 하려고 했는데,
이게 면적 계산이 기본 단위로 되다보니 inch값으로 나옵니다.

ex 기본 셋팅이 in/fit 이면 길이값 30이면 30in 그래서 면적도 inch2으로 나오게 됩니다.

만약 가능하다면 단위 붙는 단어를 mm2/inch2 선택// m2과 inch2에서 fit2 변환식 같은 기능 추가가 가능할까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

기본 세팅에서 인치라면, 단순 단위만의 변화이므로, 당연히 수정이 가능합니다.
다만 m2과 inch2에서 fit2 변환식 의 의미를 잘 이해하지 못했습니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

이자더// fit가 아니라 feet고 제곱인치에서 제곱피트로의 변환을 말씀하시는것 같네요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다 ^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.