XISTC, 계단 입면 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

XISTC, 계단 입면

페이지 정보

작성자 K 댓글 4건 조회 1,702회 작성일 22-07-18 10:31

본문

구현이 될진 모르겠지만..
시작점을 지정하고, 끝나는 지점을 지정할 때 몇 단인지 개수를 세야하는 부분에서 직관적이지 않더라구요.
계단이 반으로 딱 떨어지면 좋겠지만 층고에 따라서 10단 올라가고 8단 올라간다던지 등 계단 개수가 일정하지 않을 때 가로로 몇 단, 세로로 몇 단 계산하는 과정이 번거러워서..

계단 한 단의 높이를 우선 지정하고 몇 단 생성할 것인지 입력해주었을 때 그려지는 매커니즘이면 어떨지 생각해보았습니다.

번외로 입단면을 한 번에 그릴 수 있는 기능으로 구현이 될까요?
층고가 3,000이라면 시작점 높이 0 지정하고 중간 참 지정없이 바로 끝점 높이 3,000 지정하면 입단면이 한번에??
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..

계단을 입력하면 명령창에 입력된 단수로 계산된 너비와 높이가 표시되는데요. 이 표시를 보고 직관적으로 단수를 조정해서 입력이 가능하도록 만들어 놓았거든요. 이 방식에서 변경이 되었으면 하시는 거죠?

지금 버전에서는 입단면이 한번에 그려지고 있습니다. 다만 계단 폭을 정해야 하기에 중간참은 한번 찍어 주어야 합니다.

K님의 댓글

K 작성일

네 맞습니다. 아니면 계단 폭을 고정시켜 놓으면 어떨까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

계단을 그렇게 그리는 것은 쉽지 않을 것 같고요. 
말씀하신 것에 대한 절충으로 지난 버전에, 입단면을 한꺼번에 그리는 옵션을 추가하면서, 단 너비를 10의 배수로 고정하는 옵션을 넣어 놓아거든요.
그 것을 한번 사용해 보시고 의견을 말씀해 주세요.

K님의 댓글

K 작성일

넵 감사합니다~~!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.