CTX추가 가능한지 여부 묻는 기능 설명입니다. 가능한지 알려주세요 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

CTX추가 가능한지 여부 묻는 기능 설명입니다. 가능한지 알려주세요

페이지 정보

작성자 CTX 댓글 9건 조회 5,415회 작성일 22-07-25 14:01

본문

1. CTX 눌러서 범위를 설정 한다
2. 문자탭 선택을 누른다 (화면을 줌해서 해당하는 글자를 선택한다)
3. 찾기를 누른다 (이때 이미 줌 한 상태라서 1개만 검색됨)
4. 전체 확인 누른다음 내가 선택한 구간 만큼 다시 줌해서 전체가 보이도록한다 (스샷없음)
5. 다시 찾기 버튼 누른다 (스샷없음)
6. 전체 확인을 다시 눌러서 제대로 선택됬는지 확인한다 (스샷없음)
7. 전체 바꾸기를 한다 (스샷없음)

이 순서로 사용하고 있는데
"3. 찾기를 누른다" 에서 어떻게 선택한 부분을 전체 찾기 되도록 하는게 가능한가요?

예시) 찾기 버튼 눌렀을 때 찾기 기능 실행 전 ZOOM 누르고 E가 눌리도록 하고 나서 찾기 기능 실행된다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다.
자세히 설명해 주셔서 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 기능 보완을 떠나서 오류가 있는 거네요..

즉 말씀하신 3번에서.. 줌과 상관없이, 1번에서 정한 영역의 문자는 다 찾아야 하는데, 그걸 못하고 있었네요..
덕분에 알게 되었습니다. 저는 "선택"을 만들어 놓기 했어도 지금까지 다 입력해서 찾았거든요.

그럼...
1. 영역선택
2. 문자 선택 -> 줌해서 문자 지정
3. 찾기 -> 위에서 줌한 것과 무관하게 1번 영역에서 문자를 다 찾고 보여줌

이렇게 되면 되지 않을까 싶습니다.

CTX님의 댓글

CTX 작성일

줌해서 문자 지정할려니까 따른거 선택될때가 있더라고요 선택 범위를 좀 많이 줄일까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그 것과 상관없이 처음 영역의 문자를 제대로 찾도록 수정해 놓겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일을 하나 올려 드렸습니다.
화면에 떨구시고 해보시겠습니까?

CTX님의 댓글

CTX 작성일

와....찾기 버튼 누르니까 바로 전체 줌되면서 전체 찾기 작동되고 전체확인까지 해주네요
감사합니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 이 것으로 반영을 하겠습니다.

CTX님의 댓글

CTX 작성일

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.627 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.