MFB(여러 파일 블럭 변경) 관련하여 기능 제안 드립니다. > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

MFB(여러 파일 블럭 변경) 관련하여 기능 제안 드립니다.

페이지 정보

작성자 Donguli 댓글 5건 조회 1,821회 작성일 23-02-02 10:35

본문

현재 준공도서 작성을 하면서 기존 REV을 일괄 수정하는 작업을 진행중입니다.

해당 작업중에 여러 도면에서 블럭을 변경하는 MFB 기능을 굉장히 유용하게 사용하고 있습니다.

기존의 도곽블럭에 추가되는 REV 관련 기재사항을 같이 넣어서 블록교체를 통해 작업하면서

추가되면 편리할 것 같은 기능들에 대해서 제안드립니다

현재 MFB에서 기존 블록을 새로운 블록으로 교체하게 되면

도면내에 이전 블록명이 남아있어서 MSL를 통해서 PURGE를 하고 있는데요

제안1) MFB 명령시에 교체완료 후 기존 블럭을 삭제하거나 PURGE 기능이 추가되면 좋을 것 같습니다

제안2) 그리고 MFB 명령에 여러 도면에서 특정 이름의 블록을 폭파하는 기능도 추가가 되면 편리할 것 같습니다

항상 xicad 감사하게 사용하고 있습니다!! 좋은하루 되세요!!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..

요청하신 두 개 사항이 모두 가능한지 보겠습니다.  이 두가지 기능 (퍼지와 폭파)는 지금처럼 ODBX 를 사용하지 못하고, 파일을 실제 열어서 수정하는 방식으로 밖에 안될 수도 있거든요.

만약 된다면 반영해 놓겠습니다.

감사합니다.

Donguli님의 댓글의 댓글

Donguli 작성일

기능제안 검토해주셔서 감사합니다.

ODBX가 작업속도가 빨라서 좋았는데 실제로 파일을 열어 수정하게되면 속도가 늦어질 염려가 있겠네요.

현재 상황에서는 MSL로 PURGE하고 스크립트에 특정 블록명의 블록을 EXPLODE 하는 스크립트를 작성해서 넣어 수정하는 식으로 계획하고 관련자료를 써칭해보고 있습니다만 쉽지는 않네요ㅠㅠ

XICAD 개발하시는 이자더님 진짜 대단하신것 같습니다. 다시 한번 감사드립니다!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

퍼지는 MSL로 쉽게 가능하더라도...
특정블럭을 폭파하는 스크립트는 .. 만들 수 있겠지만, 매번 블럭이름을 여러번 반복해서 적어야 하니까요..

한번 해보고 말씀드리겠습니다.
그리고 매번 그렇지만, 적용에 시간이 제법 거릴 거라는 점 미리 양해 부탁드립니다.

감사합니다.^^

Donguli님의 댓글의 댓글

Donguli 작성일

넵 감사합니다!! 좋은하루되세요!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.63 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.