자동한계설정 기능제안 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

자동한계설정 기능제안

페이지 정보

작성자 판게아 댓글 14건 조회 10,952회 작성일 23-04-12 09:12

본문

한 파일에 도곽 한개씩 여러 파일을 한번에 게시로 일괄출력하는데
파일마다 한계설정을 한땀한땀 하고있습니다
여러파일을 자동으로 한계설정하는 기능 있었으면 좋겠습니다
감사합니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 잘 이해를 하지 못했는데요.
PPP 의 "최대영역"으로 출력을 하면 자동으로 도곽이 출력되거든요.

판게아님의 댓글

판게아 작성일

답글 감사합니다
저는 ppp로 일괄출력 가능한데 팀원들은 기본기능인 게시로 출력해야해서 한계설정을 다 해줘야하거든요 ㅠㅠ
다른 방법을 찾아보겠습니다 감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그 한게 설정이 limits 를 의미하는건가요?

판게아님의 댓글

판게아 작성일

네맞습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 오늘은 안되고 주말에 자동 프로그램을 만들어서 월요일에 드릴게요.
XiCAD에 만들어두면 괜찮을 것 같아서요.

감동먹은판게아님의 댓글

감동먹은판게아 작성일

헉.. 감사합니다! 이자더쵝오~~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

^^ 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

MSL 을 이용하면, 간단하게 될 것 같아서 함수를 별도로 만들지 않았습니다.

1. MSL 을 실행하셔서
2. "스크립트 적용"을 활성화 시킨다음
3. 아래의 두 줄을 스크립트에 입력해 놓으세요.

(setvar 'LIMMIN (list (car (getvar 'EXTMIN)) (cadr (getvar 'EXTMIN))))
(setvar 'LIMMAX (list (car (getvar 'EXTMAX)) (cadr (getvar 'EXTMAX))))

그리고, 파일 목록에 수정할 파일 리스트를 만든다음.. 모형공간인지 종이공간인지를 선택해서 실행을 하시면 됩니다.

MSL 캡쳐 그림도 올려 놓았습니다.

판게아님의 댓글

판게아 작성일

잊지 않고 신경써주셔서 감사합니다...만 스크립트 실행 후 프린터 미리보기로 확인했을때 limit 적용 안되네요 ㅠㅠ 급한건 아니라서 나중에~~ 만들어주셔도 됩니다 ㅎㅎ 감사함니다!!!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

프린트 미리보기라 하심은 구체적으로 어떤 행위를 말씀하시는 건가요?

판게아님의 댓글

판게아 작성일

옵션 -> 인쇄 -> 플롯대상 (한계) -> 좌하단 미리보기(p) 로 프린트할 영역을 미리보는것 말씀드린겁니다! 제가 직접 리밋 설정해주면 미리보기에 플롯영역이 설정해준 한계로 변경되는데 주신 스크립트로는 적용이 안되네요.. 캐드 2019 쓰고있습니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

희한하네요.. 저희 쪽에서는 되거든요.
MSL 에서 "모형" "종이공간"의 구분을 하신거죠?

판게아님의 댓글

판게아 작성일

네.. 주신 캡쳐 그대로 설정했고... 하 이상하네요 회사컴퓨터라 뭘막아둔건지 가끔 안먹히는게 있더라구요 제컴이 이상한거니 괜찮습니다! 감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다. ㅠ

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.