이런 기능도 혹시 가능할까요 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

이런 기능도 혹시 가능할까요

페이지 정보

작성자 도아ENG 댓글 9건 조회 5,363회 작성일 23-04-18 13:14

본문

1번리습:해당 문자들을 일괄 선택하면(예:SB1,SG2) 해당 문자와 동일한 레이어 자동생성및 레이어변경

2번리습:레이어 속성복사인데 개별복사가 아닌 문자와 선들을 일괄선택하면 선에 가장 가까운 문자 레이어와 동일하게 선레이어가 복사.

요 두가지 리습이 가능할까요.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

1번 : TTL 이라는 명령어가 있습니다.
2번 : 이건 만들어 드려야 하는데요. "가깝다"의 정의가 좀 더 필요합니다. 선택 선분의 모든 곳에서 가까운 것은 안될 것 같고, 올려 주신 그림을 보니... 선의 중간점에서 가장 가까운 문자를 선택하게 하면 될까요?

도아ENG님의 댓글

도아ENG 작성일

TTL은 XICAD 명령어 인가요? 네 선 중앙에서 가장가까운 문자면 됩니다.ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 XICAD 명령어입니다.
https://izzarder.com/552

2번 기능은 다음 업그레이드까지 반영해 놓겠습니다.
의견 감사합니다.

도아ENG님의 댓글

도아ENG 작성일

감사합니다!

도아ENG님의 댓글

도아ENG 작성일

안녕하세요 이자더 님. 수고 많으십니다.

혹시나 제가 건의햇던 내용 업데이트 중이시라면 아래 조건을 맞출수 있을까요

조건1:선의 각도와 문자의 회전각도가 같은걸 1순위.

조건2: 문자 위치는 선 중간점에서 가장 가까운 문자.

조건3: 문자 중심점과 폴리선 사이의 거리는 문자 높이의 2배 이내.

해당 조건에 부합되지 않는 선이 있을겨우 빨간색으로 표기

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저는 중간의 선이 "선"이라고 생각을 했는데 폴리선인가요?
그리고, 문자 중심점과 폴리선 사이의 거리가 문자 높이의 2배는... 그렇게 짜드리는 것은 어렵지 않으나, 일반화를 하기 위해서 좀 더 고민을 해보겠습니다.

도아ENG님의 댓글

도아ENG 작성일

아 폴리선이 아니라 그냥 선 입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

지금 보실 지 모르겠으나...
만드려 하고 있는데요.

문자레이어로 선이 바뀌는 것인가요.. 아니면 선레이어로 문자가 바뀌는 것인가요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

답이 없어서, 문자->선 으로 반영

v4.65

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.