DAT시 문자정렬점 유지 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

DAT시 문자정렬점 유지

페이지 정보

작성자 토목이 댓글 8건 조회 4,593회 작성일 23-05-08 10:25

본문

DAT를 실행하면 생성되는 문자정렬점이 왼쪽으로 고정되는 듯 한데, 이를 원본문자의 정렬점을 유지하거나, 중간중심으로 되도록 하면 문제가 있을까요?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

전혀 문제 없습니다.
실행 후 정렬점을 임의로 변경하도록 한 의도였어요..

토목이님의 댓글

토목이 작성일

요번 업뎃에 반영되는걸까요? 미리 감사드립니다.^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 아닙니다.
그냥 실행 후에 정렬점을 변경해 주시면 된다는 의미였습니다.
그게 Field 를 이용하는 것인데, Field 는 정렬점의 연동이 안되거든요.

토목이님의 댓글

토목이 작성일

아~ 그렇군요. 네 잘알겠습니다.

토목이님의 댓글

토목이 작성일

근데, 혹시 다른문제가 없다면 기본값이 중간중심이 되도록 변경해주시면 안될까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그게 사용처(분야)마다 선호하는 정렬점의 선택이 다 다르기도 하고, 지금까지 사용자 중에서 정렬점의 이동을 원한 분이 없는 것을 보면, 지금의 방식을 더 많은 분이 선호하고 있는 거라 생각하고 있습니다.
그러므로 죄송합니다만 정렬점의 변경은 아직 염두에 두고 있지 않습니다.
다른 분들의 의견이 모이면 그 때 고민해 보겠습니다.

토목이님의 댓글

토목이 작성일

넵, 의견수렴 기다리고 있겠습니다.^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.642 반영

기존 문자의 정렬점/문자모양을 일치

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.