최신도면과 이전도면의 바뀐 점을 쉽게 비교할 수 있는 방법이 있을까요? > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

최신도면과 이전도면의 바뀐 점을 쉽게 비교할 수 있는 방법이 있을까요?

페이지 정보

작성자 질문드립니다 댓글 4건 조회 2,210회 작성일 23-06-27 13:30

본문

최신도면(빨강색으로)과 이전도면(파랑색으로 변경)의 색을 서로 다르게하여 비교를 하곤합니다.

건축도이다보니 블록속의 블록속의 블록속의 블록속의 블록속의 블록속의 블록인 경우가 허다합니다..

운이좋으면 BRN으로 이름 변경한 뒤 BCC를 이용해서 손쉽게 비교가 가능하지만..

운이없으면 무슨수를 쓰더라도 비교가 불가능합니다..

그렇다고 폭파시키면 모든 동의 아파트가 튀어나오구요..

방법이 있다면 꿀팁부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

캐드 프로그램과 버전이 어떻게 되세요?

질문드립니다님의 댓글

질문드립니다 작성일

오토캐드고 2023입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

오토캐드에서는
그 수정된 부분이라는 것이 블럭이라든가... 무언가 특정될 수 있는 것이 아니라면 인력 외에는 달리 방법이 없긴 한데요..

예를 들어...
어렵게 찾은 예를 하나 (전/후) 들어서, 그 부분이 체크된 파일을 비밀글로 올려 주실 수 있으실까요?

zwcad사용자님의 댓글

zwcad사용자 작성일

express 기능중에 compare 기능 사용해보셨을까요?

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.