최신도면과 이전도면의 바뀐 점을 쉽게 비교할 수 있는 방법이 있을까요? > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

최신도면과 이전도면의 바뀐 점을 쉽게 비교할 수 있는 방법이 있을까요?

페이지 정보

작성자 질문드립니다 댓글 4건 조회 1,713회 작성일 23-06-27 13:30

본문

최신도면(빨강색으로)과 이전도면(파랑색으로 변경)의 색을 서로 다르게하여 비교를 하곤합니다.

건축도이다보니 블록속의 블록속의 블록속의 블록속의 블록속의 블록속의 블록인 경우가 허다합니다..

운이좋으면 BRN으로 이름 변경한 뒤 BCC를 이용해서 손쉽게 비교가 가능하지만..

운이없으면 무슨수를 쓰더라도 비교가 불가능합니다..

그렇다고 폭파시키면 모든 동의 아파트가 튀어나오구요..

방법이 있다면 꿀팁부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

캐드 프로그램과 버전이 어떻게 되세요?

질문드립니다님의 댓글

질문드립니다 작성일

오토캐드고 2023입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

오토캐드에서는
그 수정된 부분이라는 것이 블럭이라든가... 무언가 특정될 수 있는 것이 아니라면 인력 외에는 달리 방법이 없긴 한데요..

예를 들어...
어렵게 찾은 예를 하나 (전/후) 들어서, 그 부분이 체크된 파일을 비밀글로 올려 주실 수 있으실까요?

zwcad사용자님의 댓글

zwcad사용자 작성일

express 기능중에 compare 기능 사용해보셨을까요?

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.