안녕하세요. > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

안녕하세요.

페이지 정보

작성자 건축병 댓글 2건 조회 621회 작성일 23-10-02 17:49

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2012 및, 브릭스캐드
오류 내용 (오류 메세지 등) :

브릭스캐드에만 존재하는 blockify 기능, 아직 오토캐드에서도 구현되지 않은... 이 기능이 정말 중요한 기능일 수 있어요. 무수히 반복되는 객체, 컨트롤하고, 세어 나가려면... 결국은, 이 기능을 쓸 수 밖에 없습니다. 하지만, 안타깝게도 오토캐드에는 이 기능이 없지요. xicad에 blockify 기능이 추가되어서, 오토캐드애서도 해당 기능을 사용할 수 있었으면, 좋겠습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 만든 것은 아니지만,
배포될 v4.65 에 포함해 놓았습니다.
BLF 단축키입니다.

건축병님의 댓글

건축병 작성일

새 버전 기대하고 있어요.
브릭스캐드도 점점 라이센스, 값이 오르는...
이제 브릭스캐드의 라이센스도 조금 부담되는 시기인 것 같아요.

지캐드, 이제는 없어서는 안 되는 완벽한 건축 플러그인이 되는 것 같아요.
BIM 굳이 필요한가, 때로는 의문을 갖기도 해요.
큰 공사 외에는...
어떻게 생각하세요?
아직까지는 CAD 안에서 많은 대화가 이루어지는 시기라고 봐야겠지요?

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.