지시선 제안 및 문의 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

지시선 제안 및 문의

페이지 정보

작성자 유광석 댓글 4건 조회 675회 작성일 23-10-18 12:08

본문

LX 명령어 입력 후 지시선을 만들면 위쪽으로 사용할 때는 상관없으나 아래쪽으로 넣으면 자리 맞추기가

왼쪽으로 맞춰져 매번 중간 왼쪽으로 따로 설정해 줘야 하는 게 번거롭습니다.
지시선을 오른쪽으로 뺄 때는 문제없으나 왼쪽으로 빼는 경우는 첨부한 사진처럼 됩니다.
해당 부분 개선될 수 있을까요?

그리고, XICAD에도 여러 줄 지시선 기능을 추가할 수 있을까요?

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

문자의 위치 오류는 수정해 놓겠습니다.

여러줄 지시선은 배포될 다음 버전에 추가해 놓았습니다.
https://izzard.tistory.com/107

LX는 한줄 지시선을 일관성 있게 입력하기 위해서 만든 것이고, 여러줄 지시선은 QT를 이용하시면 될 것 같습니다.

유광석님의 댓글

유광석 작성일

그렇네요 QT 명령어 쳐보니까 반영되어 있네요. 이걸 왜 못 봤을까요? 고맙습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.65 반영

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그리고, LX 에서 아랫쪽 문자일 때 정렬점 오류가 나는 것은 제가 같은 증상을 재연해 내지 못했습니다.
글을 보시면, 해당 파일을 첨부파일로 올려 주시면 분석해 드리도록 하겠습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.