단열재 그리기 관련 추가요청드립니다~~^^ > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

단열재 그리기 관련 추가요청드립니다~~^^

페이지 정보

작성자 세발아찌 댓글 6건 조회 737회 작성일 23-10-25 13:35

본문

단열재두께 선정 또는 입력하고 폴리선이나 기타 선을 클릭하고 위로찍으면 그선 위로 단열재가 생기고

아래로찍으면 그선 아래로 그려지도록 하는기능을 추가 할수 있을까요?

지스타캐드랑, 캐드파워(치수중심), XI캐드(전체적으로) 잘사용하고 있습니다(그대 질문드렸더니 명령어에 파일에 XI명령 올리면 된다하셔서 ㅎㅎ ㅎㅎ GOOD~~)..

제가 주변에 XI캐드 좋다고 알려드렸더니 혹시나해서 요청한기능이 정말 편하게 사용했다면서 말씀하시기에 요청드립니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

지금도 지원하고 있는 기능인데요.
객체 선택을 하고 방향을 지정하면 되세요..

세발아찌님의 댓글

세발아찌 작성일

네 확인했습니다 ^^ 죄송합니다^^ 
바로사용해보시고
약간 꺽이는 곳, 끝단등이 오버 하거나 떨어지거나 하긴 하네요~~ 추가로 트림을하신다고  끝점을 딱 맞게는 프로그램상 힘든가봅니다^^
그래도 잘사용 하겠다고 하십니더^^ 수고하셔요~~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그게 요령이 있는데요..

선과 선을 따로 입력을 하면, 서로의 각도를 프로그램이 알 수 없기에 그렇습니다.
해당 선을 PJ 로 폴리선으로 묶은 후에 단열재를 넣으시면 깔끔하게 절단이 되어요.

세발아찌님의 댓글

세발아찌 작성일

위 첨부파일 다시 올려놯습니다 P라인 했는데도 파일에있듯 튀어나갑니다 한번 검토 부탁드립니다..
 꾸벅~~~~
CAD는 지스타 캐드입니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

지스타캐드에서는 원래 자르는 것이 안되었는데...
2019 이후로는 되네요.. 자를 수 있도록 수정해 놓았습니다.
다음 버전 부터는 사용할 수 있으세요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.65 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.