CAD 치수값을 엑셀시트로 옮기는 방법이 있다면 좋을거 같습니다 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

CAD 치수값을 엑셀시트로 옮기는 방법이 있다면 좋을거 같습니다

페이지 정보

작성자 태현 댓글 8건 조회 661회 작성일 23-11-07 15:30

본문

안녕하세요~
처음으로 글을 작성해봅니다
견적작업을 진행하다보면 치수 하나하나에 넘버링을 하고 이에 맞춰 숫자를 옮겨적는데
이 과정에서 순서가 틀리거나 잘 못 기입하는 경우가 종종 발생합니다.
이러한 과정에서 도면의 치수 값을 엑셀로 옮길 수 있으면 어떨까하는 생각에 기능제안을 드립니다
항상 좋은기능들을 만들어주셔서 감사합니다
좋은하루 되세요 :)

+견본자료를 추가했습니다. 보통 도면을 받으면 pl라인을 하나하나 그리고, dim으로 치수를 넣고, 넘버링을 한 후
그걸다시 순서대로 엑셀로 옮기는 과정을 거치는데 피로도와 함께 오타의 발생 때문에 문제입니다...
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
그냥 넘기는 것은 지금도 FAM 을 이용하면 가능합니다.
다만  그냥 무작위로 넘기는 것은 의미가 없어 보여서요..

최소한 본문에서 언급하신 숫자와 함께 넘어가거나, 혹은 무언가 인덱싱이 될 수 있어야, 서로 간에 검토가 가능할 것 같은데요..
그래서 샘플 파일이라도 올려 주셔야 무언가 시작을 할 수 있을 것 같습니다.

태현님의 댓글

태현 작성일

안녕하세요~
도면을 첨부해드리고싶은데 업로드용량초과되는 바람에 부득이하게 스크린삿으로 업로드 하게 되었습니다.
도면이 필요하시다면 메일을 알려주시면 첨부하여 드리겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

부분 도면만 주시면 되세요..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

올려 주신 것을 보니까...

인덱스 번호는 없고, 치수의 켜이름으로 구분을 하시는 것 같은데요..

만약 만든다면...
치수의 켜, 길이별로 분류를 해서 표로 만들어 드리면 될까요?

예를 들어...
200T 켜로 된 치수가 1000, 1500, 1000, 1200 있고,
300T 켜로 된 치수가 1000, 1100, 2000, 1100  있다고 하면...

표로 넘어간 결과는

200T, 1000x2, 1500x1, 1200x1
300T, 1000x1, 1100x2, 2000x1

이렇게요..

태현님의 댓글

태현 작성일

아! 지금파일은 제가 작업중인 도면이어서 번호를 남기지 못 했습니다...
작성자님계서 괜찮으시다면 이번주 안으로
예시(엑셀+도면)과 설명도 정리해서 다시 설명드려도 될까요??
친절하게 답변해주시고 너무 좋은 기능들도 너무너무 감사드립니다 :)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 시간 될 때 해주세요...

태현님의 댓글

태현 작성일

너무너무 감사드립니다.
좋은일 많이 일어나는 하루되세요:)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.66 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.