엠뷰컷을 트리밍해주는 기능이 있나요? > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

엠뷰컷을 트리밍해주는 기능이 있나요?

페이지 정보

작성자 고은미 댓글 6건 조회 168회 작성일 23-11-15 11:20

본문

엠뷰 설정 해놓은 그대로 모형탭에서 배치탭으로 가져와서 트림해주는 기능이 있으면 좋겠습니다.

빠른 답변 감사합니다!! 쓰면서 항상 감탄하고있고 관리자님께서 사용자에게 많이 배려해주시는게 느껴져서 항상 감사하고있습니다 ㅎㅎ
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

죄송합니다만 제가 잘 이해를 못해서요.
비밀글로 전환해서 샘플 도면 하나 부탁드리겠습니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^

제가 이해한 것이 맞다면...
왼쪽의 도면이  MVIEW로 영역을 만들어 놓은 것이고..
오른쪽은.. MVIEW 처럼 보이나. 사실은 모형공간의 도면처럼.. 종이공간에 실제 도면이 있는데,, .MVIEW의 영역선으로 트림을 한 결과인거죠?
그리고 원하시는 것은 이 트림한 결과를 만들어 내는 것을 말씀하신 거고요..

고은미님의 댓글

고은미 작성일

네 맞습니다! 모형공간의 엠뷰영역에 잘려있는 모양 대로 배치탭에 꺼내주는 기능이 있는지, 없으면 만들어주실 계획이 있는지 궁금합니다 ㅎㅎ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 사실 이미 있긴 합니다.
캐드의 ExportLayout 이라는 명령어를 이용하면, 해당 MVIEW 그대로 모형공간으로 나가거든요.
그걸 그냥 복사해서 배치탭으로 가지고 오시면 되세요.

한번 해보시면, 달리 명령어를 만들 필요없이, 비교적 편하게 되실거여요.

xicad의 p2m 이라는 명령어도 있고, 그 것도 ExportLayout 를 이용하는 것과 같지만.. xicad 의 명령어는.. 배치 공간의 1:1 축척의 도면을.. 모형공간으로 내보면서, 도면 축척을 원래 축척으로 되돌리는 작업을 병행한다는 것이 차이가 있습니다.

이 처럼 1:1 그대로 만드는 것은.. 캐드 자체 명령어를 사용하는 것이 좋습니다.

고은미님의 댓글

고은미 작성일

와 감사합니다!! 앞으로도 많은 도움 받을것 같습니다 ㅎㅎ
답변과 빠른 피드백 정말정말 감사합니다ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.