폴리선 선 닫아주기 혹은 떨어져 있는 부분 선 긋고 연결 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

폴리선 선 닫아주기 혹은 떨어져 있는 부분 선 긋고 연결

페이지 정보

작성자 댓글 3건 조회 169회 작성일 23-12-08 13:53

본문

폴리선의 경우 상태창에서 closed를 해주면 닫힌 선으로 만들어주는데요 이거 관련 명령어 제작이 가능할까요?

혹은 선이나 폴리선의 끊어져 있는 부분의 영역을 지정하면 또 다른 선을 그려서 연결해주는 식의 명령어가 있으면 좋을 것 같아 제안 드립니다.

첨부한 파일의 두 흰선 사이를 영역지정하면 빨간색 선이 생겨서 세 개의 선이 join까지 되는 방식입니다.

항상 감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

폴리선을 닫는 명령어로는 PC 와 PET ( https://izzarder.com/526 ) 가 있습니다.

한번 해보시고, 요청한 것과 거리가 있으면 다시 말씀해 주세요.

그리고, 선 두개 사이에 붉은색 선이 생기는 것은.. 실제 이런 형식으로 사용하실 것 같지는 않고, (이 것은 그냥 선을 그리고 PJ를 하면 되므로...) 실제 사용할 목적의 도면 (혹은 도형 들)을 파일로 올려 주시면 제가 이해를 하는데 더 좋을 것 같습니다.

진님의 댓글

안내 감사합니다! 원하던 명령어인데 못찾았네요ㅠㅠ
참고로 링크는 권한이 없다고 안들어가져요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

지금은 들어갈거여요

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.