구름형 수정기호(CM), 숫자계산(00) 에 대한 요청 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

구름형 수정기호(CM), 숫자계산(00) 에 대한 요청

페이지 정보

작성자 정연욱 댓글 4건 조회 287회 작성일 23-12-29 09:21

본문

안녕하세요
구름형 수정기호 때문에 댓글 나누던 사람입니다.

구름형 수정기호 작성하다보면 수정번호를 좌측상단에만 자동 입력이 되는데
자유롭게 수정번호 입력 위치를 변경할 수 있을까요?
안된다면 좌측상단 꼭지만이 아닌 4개 꼭지점에 배치될 수 있도록은 가능할까요?

숫자계산의 여러개의 면적계산 시 자동해치 입력될 때 순서에 따라 해치색을 자동 변경하여 구분성을 높일 수 있도록 해주실 수 있을까요?
같은색과 한가지 패턴으로 자동해치 되다보니 간혹 혼동이 있어서 부탁드려봅니다.

감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
숫자의 위치는 ... 입력 후 move 하는 것과 큰 차이는 없을 것 같은데...  사용자 위치 지정 옵션으로 넣어 놓겠습니다.

해지는 11번 색부터 일련번호 순으로 넣어 드리면 될까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

CM에서 숫자 위치는 v4.662 반영
숫자계산은 답을 기다리고 있는 중...

정연욱님의 댓글

정연욱 작성일

새해복 많이 받으세요.

빠른 답변과 의견 주심 감사하고요.

해치 색에 대한 어떤 기준은 없습니다.

다만 한참 면적체크하다보면 같은색 같은 패턴으로 표기되어
구분을 줄 수 있으면 좋겠다 하는 생각에 의뢰를 했습니다.

색상의 구분은 이자더님(?) 편하신대로 넣어 주셔도 가사히 사용 하겠습니다.

* 면적계산하다 점심먹고 오면 헛갈려서 가끔은 첨부터 다시 계산했었네요 ^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.664 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.