기능요청 삐뚤어진 선 보정(CEL?) > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

기능요청 삐뚤어진 선 보정(CEL?)

페이지 정보

작성자 판게아 댓글 8건 조회 227회 작성일 24-01-11 13:02

본문

안녕하세요 새해에도 고생많으십니다.
도면에 선들이 삐뚤어진 경우가 있는데요.. 아주 미세하게 말입니다.
-수평선의 경우 y시작점 0, y 끝점 0.0001 이런식입니다.
수직, 수평선으로 수정하고 싶은데 손이 많이 가네요
-미세하게 틀어진 도면보정(cer) 사용해보았는데 기울기는 그대로여서..
리습에 대해 아는게 없어서 ai 로 만들어보려다 안돼서 요청 드립니다.

객체선택 선만
x시작점 끝점, y시작점 끝점 거리측정
측정된 거리 비교 후 수직선인지 수평선인지 판단
수평선일 경우 y시작점 값으로 y끝점 값 변경
수직선일 경우 x시작점 값으로 x끝점 값 변경

이런식으로 만들어보려고 했는데 _change 에서 끝점값 수정불가능 하다 기준점 입력해라 등등 오류가 계속나네요..
이자더님은 구현 가능하실까 싶어 글남깁니다.
감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

CER 로 되어야 정상입니다.
오차 범위를 조정해 보세요.

그래도 혹시 안된다면, 해당 파일을 올려 주시면 분석해 드리겠습니다.

판게아님의 댓글

판게아 작성일

아. 교정이 되었네요!
몇몇 오차범위를 벗어난 선들만 삐뚤어져 있었습니다!
감사합니다!ㅋㅋ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

다행입니다.

판게아님의 댓글

판게아 작성일

그.. 시작점 0.1 값과 끝점 0.6 값을 오차범위 1로 실행하면
시작점이 0이되고 끝점이 1이 되는데.. 오차범위 0.5로 중간값으로 수정한번하고 1로 해야할까요?
여러 경우가 있어서 일괄적으로 적용하기는 힘들것같은데..

판게아님의 댓글

판게아 작성일

제가 회사 보안 때문에 도면 업로드가 불가능하여 텍스트로만 설명드리는점.. 죄송합니다...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

별말씀을요..

오차 범위를 2~4 정도로 늘려 보시겠습니까?
5 정도도 괜찮습니다.

판게아님의 댓글

판게아 작성일

더 큰 수로 해야 하는군요..
해결 됐습니다. 매번 감사합니다^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

다행입니다.
감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.